С недавних пор готовлю только сама: и экономия большая, да и вкуснее торта

Сегодня покажу как быстро и легко приготовить глазированные творожные сырки в домашних условиях. Готовятся без всяких ненужных добавок. Сырки получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Рецепт:
♦ творог — 360 — 500 г. (5-9% жирности)
♦ масло сливочное — 120 г.

♦ сахар или сахарная пудра — 50-70 г.
♦ ванильный сахар — 1 ч.л.

♦ кокосовая стружка — 2 ст.л. (по желанию)
♦ молочный шоколад — 2 плитки
♦ растительное масло — 40 г.

Как готовить:
Всё, что нужно это в глубокой посуде соединить творог, обычный сахар с ванильным сахаром (у меня с натуральным экстрактом) и размягчённым сливочным маслом.

Пробить блендером, чтобы получилась однородная масса.

Выкладываем по одной столовой ложки творожной массы на плёнку.

Нарезаем для удобства на квадраты и скручиваем в колбаску, придавая форму сырка. То же самое проделываем с остальной массой.

Получившиеся заготовки убираем в морозилку до полного застывания.

Для шоколадной глазури смешиваем шоколад с растительным маслом и растапливаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 секунд. Перемешиваем.

Достаём из морозилки сырки, снимаем плёнку и нанизываем сырок на деревянную шпажку, окунаем в тёплый шоколад.

Когда лишний шоколад стёк секунд через 15 снимаем со шпажки и с остальными сырками делаем всё то же самое. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

И я сделаю ещё одну порцию глазированных сырков, только ещё сюда добавлю кокосовую стружку и тоже всё пробью блендером.

Формирую сырки, замораживаю и затем обваливаю в шоколадной глазури с орехами. Отправляю в холодильник застывать и подаю к столу.

Наслаждаемся с чаем или кофе, очень вкусно и без всяких консервантов и лишних неполезных добавок. Очень вкусные сырки получаются.

Читайте также  Cало в горячем рассоле. Все кто хоть раз попробовал, больше никакое другое сало не хотят.

Можно экспериментировать и добавлять внутрь варёную сгущёнку или ягодную начинку на свой вкус. Всем желаю приятного чаепития и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: 

Источник