Диетологи рассказали всё о неожиданных свойствах грибов. Перехожу на грибы!

Грибы являются источником белка, витаминов группы В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа, которые положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной систем человека, сообщила врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Ливанцова.

«Разовая порция составляет 120−150 граммов, — рассказала она. — Если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов, то в принципе каждый день можно потреблять грибы без вреда для здоровья».

По ее словам, содержащиеся в грибах витамины и полезные вещества также укрепляют костную ткань, оказывают антиоксидантное влияние на организм и благотворно воздействуют на кроветворение. При этом в грибах минимальное содержание жира и нет холестерина, уточнила врач.

Напомним, что ранее Минсельхоз РФ предложил внести поправки в законодательство, позволяющее контролировать сбор грибов и ягод.

Позже в ведомстве уточнили, что лекарственные растения, грибы, плоды, орехи, ягоды, березовый сок и семена собирать граждане смогут свободно, а чиновники займутся разработкой госполитики и будут лишь регулировать деятельность по сбору.

Названо растение, способное вылечить более 50 заболеваний

Ученые назвали траву, способную вылечить более пятидесяти заболеваний. Также она обладает сильным антисептическим свойством и оказывает противовирусное воздействие.

Это полезное растение — тимьян, он также известен как чабрец. Трава может снять боль и является природным антибиотиком. Тимьян может помочь побороть грипп, излечить стрептококк и грибки рода candida.

Эксперты отмечают, что чабрец способен разрушить вредоносные микроорганизмы, благодаря чему защитные функции организма улучшаются.

Также трава выводит из организма вредные вещества, помогая выработке лейкоцитов. Масло из тимьяна может справиться со стафилококком и убить до 90% опасных вирусов.

Чабрец можно использовать и в лечении кашля, воспаления горла, при приступах астмы и в борьбе с другими заболеваниями.

Читайте также  Виды «женского» рака – откуда берется онкология, какими признаками проявляется и что делать

ИСТОЧНИК

ИСТОЧНИК