Муж сказал, чтоб готовила только так. Тушеная капуста в банке. Получается намного сочнее и вкуснее, чем на сковороде

Сегодня хочу с вами поделиться интересным на мой взгляд способом приготовления тушеной капусты. Опять я к вам со своей банкой. Готовится такая капуста в духовке, в стеклянной банке, получается очень вкусной.

И таки да, не переживайте, банка во время запекания не лопнет, главное, чтобы она была без трещин и ставить ее надо непременно в холодную духовку.

КАК ГОТОВИТЬ:

Шинкую капусту, перекладываю ее в миску, туда же добавляю натертую на крупной терке морковь и отправляю в миску нарезанный полукольцами репчатый лук.

Овощи слегка разминаю руками, добавляю к ним соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту. Все это дело тщательно перемешиваю, теперь добавляю к овощам порезанную соломкой ветчину.

Беру чистую, сухую, целую стеклянную банку подходящего размера (у меня на 1.5 литра) и наполняю ее подготовленными продуктами. Сверху кладу кусочек сливочного масла

Прикрываю фольгой горлышко банки, ставлю ее на противень и отправляю в холодную духовку!!!

Готовлю капусту 90 минут при температуре 180°С. Спустя полтора часа выключаю духовку, но сразу не открываю, даю ей остыть 15 – 20 минут чтобы банка не лопнула. Достаю банку из духовки, выкладываю капусту на блюдо и подаю к столу.

Все мои знакомые кто пробовал тушеную капусту приготовленную таким способом утверждают, что она получается гораздо вкуснее чем приготовленная просто на сковороде. Очень хотелось бы узнать ваше непредвзятое мнение по этому вопросу.

Ингредиенты:
♦ Капуста – 500 г.
♦ Морковь -1 шт.

♦ Лук репчатый – 1 шт.
♦ Ветчина – 150 г.

♦ Соль – 1 ч/ложка
♦ Перец черный молотый – 1/3 ч/ложки

♦ Сахар – 1/2 ч/ложки
♦ Томатная паста – 1 ст/ложка
♦ Масло сливочное – 30 г.

Читайте также  Стала замороживать свеклу на зиму: лучше свежей - 4 хитрых метода. Всю зиму пассеровка в борщ, свеколка в винегрет, салаты

Источник