Одноразовые мельницы для специй не выбрасываю: знаю сразу 3 способа открыть их

Производителям мельниц для специй организационно и экономически выгодно выпускать их в одноразовом исполнении.

Закончилось содержимое мельницы и тысячам семей приходиться покупать новые изделия. Поэтому они всевозможными конструктивными хитростями стараются поддерживать идею их одноразовости.

У большинства потребителей мельниц для специй взгляд на такие изделия несколько иной, если не сказать прямо противоположный.

Они хотели бы после расхода содержимого мельниц вновь заправить их и использовать дальше. И так несколько раз, в идеале – многократно.

Так как же вскрыть мельницу для специй и использовать повторно?

Им в этом желании помогают народные умельцы. Рассмотрим 3 способа, как превратить одноразовую мельницу для специй в многоразовую.

Для этого понадобится сама мельница, перец-горошек и другие специи в пакетиках, воронка, емкость для воды, полотенце, полиэтиленовый пакет и чайник для приготовления кипятка.

Кипящую воду наливаем в подходящую по размеру емкость, мельницу упаковываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток

Затем, вынув из упаковки мельницу, с помощью полотенца снимаем крышку вместе с механизмом измельчения специй.


В пустую емкость мельницы с помощью подходящей воронки засыпаем перец-горошек и другие необходимые специи.

Содержимое баночки тщательно перемешиваем путем многократного и интенсивного встряхивания. Устанавливаем перемалывающий механизм вместе с крышкой на прежнее место.

Для того, чтобы воспользоваться вторично заправленной мельницей, снимаем крышку и вращаем емкость мельницы с содержимым, удерживая перемалывающий механизм неподвижно в другой руке. Измельченные специи оказываются в нужном месте.

Механизм с крышкой перед снятием допустимо нагревать не только в кипятке, но и обычным феном для укладки волос.

Также вскрыть мельницу можно с помощью ножа, аккуратно подковырнув верхнюю пластину, и проходя острием ножа по всему кругу.

В последнем случае корпус мельницы остается в баночке, а вытаскивается только сам шнек с крышкой. Через отверстие в корпусе мельницы засыпаем специи в пустую емкость и устанавливаем на место шнек. Появляется возможность использовать мельницу вторично.

Читайте также  Сразу несколько способов избавиться от наросшей косточки на ноге. Забыла про неприятную проблему!


Все эксперименты проведены на мельнице марки «KATA NOI». Вероятно, мельницы для специй других производителей и брендов также поддаются преобразованию из одноразовых в многоразовые по такому же принципу, возможно, с некоторыми вариациями.

Смотрите видео

Источник