Одноразовые мельницы для специй не выбрасываю: знаю сразу 3 способа открыть их

Производителям мельниц для специй организационно и экономически выгодно выпускать их в одноразовом исполнении.

Закончилось содержимое мельницы и тысячам семей приходиться покупать новые изделия. Поэтому они всевозможными конструктивными хитростями стараются поддерживать идею их одноразовости.

У большинства потребителей мельниц для специй взгляд на такие изделия несколько иной, если не сказать прямо противоположный.

Они хотели бы после расхода содержимого мельниц вновь заправить их и использовать дальше. И так несколько раз, в идеале – многократно.

Так как же вскрыть мельницу для специй и использовать повторно?

Им в этом желании помогают народные умельцы. Рассмотрим 3 способа, как превратить одноразовую мельницу для специй в многоразовую.

Для этого понадобится сама мельница, перец-горошек и другие специи в пакетиках, воронка, емкость для воды, полотенце, полиэтиленовый пакет и чайник для приготовления кипятка.

Кипящую воду наливаем в подходящую по размеру емкость, мельницу упаковываем в полиэтиленовый пакет и опускаем в кипяток

Затем, вынув из упаковки мельницу, с помощью полотенца снимаем крышку вместе с механизмом измельчения специй.


В пустую емкость мельницы с помощью подходящей воронки засыпаем перец-горошек и другие необходимые специи.

Содержимое баночки тщательно перемешиваем путем многократного и интенсивного встряхивания. Устанавливаем перемалывающий механизм вместе с крышкой на прежнее место.

Для того, чтобы воспользоваться вторично заправленной мельницей, снимаем крышку и вращаем емкость мельницы с содержимым, удерживая перемалывающий механизм неподвижно в другой руке. Измельченные специи оказываются в нужном месте.

Механизм с крышкой перед снятием допустимо нагревать не только в кипятке, но и обычным феном для укладки волос.

Также вскрыть мельницу можно с помощью ножа, аккуратно подковырнув верхнюю пластину, и проходя острием ножа по всему кругу.

В последнем случае корпус мельницы остается в баночке, а вытаскивается только сам шнек с крышкой. Через отверстие в корпусе мельницы засыпаем специи в пустую емкость и устанавливаем на место шнек. Появляется возможность использовать мельницу вторично.

Читайте также  Что такое махровый цветок у томата, как он выглядит и что с ним делать


Все эксперименты проведены на мельнице марки «KATA NOI». Вероятно, мельницы для специй других производителей и брендов также поддаются преобразованию из одноразовых в многоразовые по такому же принципу, возможно, с некоторыми вариациями.

Смотрите видео

Источник