Жарю яблоки. Вкусняшка из самых простых продуктов. Аромат стоит непередаваемый (вкусно очень)

Сегодня хочу поделиться рецептом быстрой вкусняшки к чаю. Приготовление занимает совсем не много времени , а результат великолепный.

Ну что ж давайте приступим к приготовлению! Первым делом разогреваем сковороду, добавляем немного растительного и кусочек сливочного масла.

Одно яблоко режем на дольки и выкладываем на сковороду, как показано на фото ниже.

Обжариваемся до румяности, переворачиваем на другую сторону и ставим на самый минимальный нагрев.

Пока яблоки жарятся готовим тесто. Вбиваем в чашку два яйца.

Добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком.

Вливаем молоко.

Далее добавляем растительное масло.

Всыпаем муку.

Добавляем разрыхлитель и всё хорошо перемешиваем .

Второе яблоко натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто.

Всё перемешиваем, тесто должно быть не очень жидким.

Осторожно выливаем тесто на сковороду.

Разравниваем по всей поверхности.

Готовим под крышкой 15-20 минут на самом минимальном нагреве.

Когда верх пирога стал практически сухой , можно переворачивать.

Сверху кладём тарелку подходящего размера и переворачиваем сковородку.

Вот так должно получиться.

Отправляем пирог снова в сковороду минут на пять, чтобы подрумянилась другая сторона.

Выкладываем пирог на тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Вот так выглядит пирог в разрезе, он полностью пропечённый. Пирог получается вкусным нежным слегка влажным и очень ароматным!

Ингредиенты:
♦ яйца 2 шт.
♦ яблоки 2 шт.

♦ сахар 4 ст.л.
♦ молоко 120 г
♦ соль щепотка

♦ растительное масло 50 мл
♦ мука 180-200г

♦ разрыхлитель 10 г
♦ ванилин по вкусу
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник

Читайте также  Омлет в баранках: необычный, но очень вкусный завтрак. Как начнёшь день - так его и проведёшь!