Этим простым рецептом поделилась наша постоянная читательница, фармацевт: «На иммунитет за долгие годы работы в аптеке я не жаловалась, хотя сами представляете, всегда в постоянном контакте с людьми.
Но против шмыгающего носа моего ребенка, который пошел в сад и начал там подхватывать разные вирусы — я оказалась бессильна. Такое извращенное понимание эмпатии или поддержки — но болели мы исключительно вместе».
Рецепт, который поможет не заболеть
Когда я озвучила это все моему знакомому мудрому врачу, он посоветовал делать такую пасту: В равных пропорциях хорошо смешивается куркума и мед.
Если вы хорошо переносите черный перец — в куркуму предварительно насыпать буквально его щепотку, он активирует полезные свойства куркумы.
На трехдневный курс беру примерно по 4 столовых ложки куркумы и столько же хорошего меда. Для профилактики принимаем 6-7 раз в день по чайной ложке смеси несколько дней.
Если уже заболели: 1 ч.л каждый час в течении первого дня. На второй день паста принимается 6 раз в день. В последующие дни — 3 раза в день, до выздоровления. Смесь необходимо рассасывать во рту до полного ее растворения.
Важно: осторожно использовать куркуму, как и любое желчегонное — при камнях в желчном пузыре. Крайне осторожно при беременности.
Так же куркума разжижает кровь, и например перед операциями в больших дозах ее не применяют. Могу сказать, что с этим рецептом я пока держусь.
Полезные специи, которые избавляют от болезней и продлевают жизнь
Ученые сошлись во мнении, что избавить от болезней и может продлить жизнь одна из распространенных специй. Она всегда должна быть на нашем столе, поскольку обладает целебными веществами.
Речь идет о черном перце. Как и другие определенные продукты, которые мы едим, перец может помочь укрепить наш организм.
По словам экспертов, употреблением с пищей стимулирующего антиоксидант перца также можно увеличить продолжительность жизни.
Черный перец может быть полезным для сердца, поскольку он сокращает потребность в соли и содержит пищеварительный пиперин. По словам экспертов, с давних времен известны лекарственные и устойчивые свойства этой специи.
В настоящее время научные исследования предоставляют доказательства его потенциальных преимуществ для здоровья, включая защиту от рака и улучшение памяти.
Брюэр и Келлоу говорят, что в своей книге под названием «Ешьте лучше, чтобы жить дольше» к своим блюдам для придания аромата следует добавлять не содержащие соли и другие пряности.
Специалисты напомнили, что специи, в том числе и черный перец, имбирь защищают от рака. Такими же свойствами обладает куркума, по поводу которой уже появилось множество исследований, доказывающих это свойство.
Брюэр и Келлоу добавили, что несколько лабораторных исследований показывают, как куркумин способен убивать раковые клетки, особенно в грудной клетке, кишечнике, желудке и на коже, и предотвращает рост опухолей.
Помимо этого, специи, как и черный перец, снимают воспаления. По словам авторов книги, лабораторные тесты показывают, что они действуют как противовоспалительные средства. Возглавляют список куркумин и имбирь.
У людей, принимающих капсулы со специями, в ходе нескольких исследований снизились признаки воспаления.
Также хорошие новости получены для борьбы со старением, поскольку длительное воспаление может привести к проблемам со здоровьем, таким как воспалительное заболевание кишечника, некоторые виды рака, деменция и артрит.
Болеутоляющие свойства специй также доказаны. Сильное противовоспалительное действие имбиря может помочь уменьшить боль, связанную с такими состояниями, как артрит, уверяют Брюэр и Келлоу.
Обзор пяти исследований показал, что имбирь уменьшает боль почти на треть, и инвалидность у людей с остеоартритом — на 22%.
Еще одно исследование показало, что имбирь был столь же эффективен, как и противовоспалительный болеутоляющий препарат.