Каждый день новая слойка: Всего 10 минут и новая начинка

Такой рецепт и правда можно быстро приготовить в любое время, очень быстро. Слойки конвертиками в которые вы можете делать любую начинку на свой вкус или повод.

Я приготовила их с самой простой начинкой, которую не надо готовить заранее и что-то обжаривать. Взяла готовые продукты и показываю приготовление пошагово с фото.

Конвертики слойки из готового слоеного теста за 10 минут — рецепт с фото

У меня было бездрожжевое тесто в этот раз и из него получается легче и лучше.
Ингредиенты:

♦ Слоеное тесто бездрожжевое;
♦ Ветчина или колбаса, сосиски. Только нормальные а не …»кто-то там может»;
♦ Твёрдый сыр (любой).

♦ Сливочное масло — 1 ст.л.;
♦ Соль и специи по вкусу;
♦ Для обмазки слоек — 1 яйцо и 2-3 ст.л. молока.

Как делать самые быстрые конвертики из слоеного теста

Тесто готовое слоеное продают замороженным. Заранее выкладываем нужное количество, чтобы оттаяло. В отдельную тарелку нарезаем ветчину, трем сыр, добавляем 1-2 ст.л. растопленного сливочного масла, солим и перчим по вкусу. перемешиваем.

Оттаявшее тесто выкладываем на поверхность, чуть присыпанную мукой, разворачиваем и нарезаем вот такими квадратиками.

Это слоеное бездрожжевое тесто, поэтому раскатываем его немного совсем. В серединки квадратиков выкладываем начинку и сворачиваем, как вам удобней.

Можно сделать из теста прямоугольники и сложить их пополам, но я сделала вот такие конвертики. Как обычно укладываем их на застеленный бумагой противень. Для румяности обмазываем их смесью из яйца с молоком.

Духовку включаем разогреться на 200-210 градусов и как только полностью наберет нужную температуру, отправляем на выпечку. Время выпекания в духовке примерно 10-13 минут. Зависит от мощности духовки.

Очень быстро такие пирожки-конвертики пропекаются и достаёте вот такие вкусняшки.

Читайте также  Самые быстрые праздничные салаты, которые готовятся всего за 10 минут

Готовьте, делайте любые начинки. Быстро и вкусно, никакой возни с мукой и перемешиваниями).
Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита)

Источник