Экономное меню за 500 рублей, для семьи из 4 человек

Давненько я такие менюшки не создавала. Но вот пришло время))) Многие соскучились. Виртуальная закупка будет в магазине лента.

Меню на 4 человек на 1 день. Цены города Оренбурга

Ещё нам нужно 400 гр картофеля, лук 200 гр и морковь 200 гр + томатная паста. Итог: 529 рублей.

ЗАВТРАК:
Рисовая каша на молоке

♦ Молоко 600 мл
♦ Рис 200 гр

♦ Сахар 2 ст л
♦ Соль по вкусу
♦ Масло сливочное, если есть

Рис промыть теплой водой один или несколько раз. В кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне — рис должен чуть-чуть кипеть.

Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.

В кастрюле подогреть молоко. Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.

Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой. Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.

Можно также «томить» молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень на средний уровень и поставить в духовку закрытую крышкой кастрюлю с кашей примерно на 5 минут.

«Рулетики из лаваша»

♦ Лаваш
♦ Плавленый сыр 2 шт
♦ Паштет

Просто смазываем лаваш сыром и паштетом, заворачиваем рулет и отправляем на минут 20 в холодильник. Нарезаем и все готово.

ОБЕДЫ И УЖИНЫ:
«Суп с рыбкой»

♦ Скумбрия 1 банка
♦ Картошка 400 гр

♦ Морковь 100 гр
♦ Лук 100 гр

Читайте также  Те самые сочные, нежные котлеты "Пионерские" (старый добрый рецепт)

♦ Рис 1 пакети
♦ Соль, перец, масло
♦ Вода 2 литра

Кипятим воду, отправляем туда картошку кубиком и рис. Пока все это варится делаем зажарку. Нарезаем мелко лук и морковь, обжариваем на масле от консервированной рыбы.

Через 10 минут зажарку отправляем в суп. Когда картошка и рис будут готовы отправляем в суп рыбку, варим на медленном огне еще 10 минут.

«Тефтели с томатным соусом и жареная вермишель»

♦ Фарш 800 гр
♦ Лук 100 гр

♦ Морковь 100 гр
♦ Рис 1 пакетик

♦ Томатная паста 70 гр
♦ Вермишель
♦ Специи и масло

Варим рис до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем, добавляем любые специи. Нарезаем мелко лук, морковь натираем, обжариваем минут 7.

Добавляем томатную пасту и воду мл 500. Когда соус закипит делаем фрикадельки и отправляем их туда. Тушим на медленном огне 35 минут.

Тут все просто. В сковороду налейте масло и поставьте ее на средний огонь. Разогрейте масло в течение нескольких минут. Выложите на сковороду вермишель.

Обжаривайте вермишель, перемешивая, в течение 3-7 минут. Все зависит от желаемой степени обжарки. Чем сильнее она будет, тем сильнее будет выражен жареный вкус и интенсивнее цвет.

Добавьте в сковороду с вермишелью соль. Очень аккуратно влейте горячую воду, так как она начнет кипеть и брызгаться. Закройте крышкой, немного уменьшите огонь и готовьте вермишель в течение 5 минут.

Снимите крышку и готовьте ее до полного впитывания и испарения воды. Вермишель должна стать мягкой, как когда ее готовят обычным способом. Если вода уже выкипела, а вермишель еще не готова, влейте еще.

ИСТОЧНИК