Спасаем семью от опасного арбуза: проверка, которая занимает пару минут в домашних условиях

Я бы и не стал писать эту статью, если бы не один печальный случай, который произошел в нашей семье несколько лет назад. Мы отвезли детей (6 лет) к бабушке и дедушке погостить на пару дней.

На радостях дедушка побежал в «овощную» палатку, чтобы купить самый большой арбуз, который там был. Выбирал он его не в магазине, а в палатке, где обычно работают ребята из ближнего зарубежья.

Ну купил, пришёл домой, нарезали арбуз, дети съели по куску и сразу побежали в туалет… Как позже выяснилось, они отравились. Ребёнка «полоскало» почти целый день от одного куска. С тех пор мальчик не ел арбуз несколько лет, боялся, что опять отравится.

От чего произошло отравление? Скорее всего, от химических веществ, которыми обрабатывают арбузы. Я не обвиняю всех продавцов, но, скорее всего, вина лежит на поставщике. Даже продавец может не знать о наличии этих веществ в арбузе.

Как бы то ни было, не хочется повторять эту ситуацию и никому такого не пожелать. С тех пор мы стали проверять арбуз перед тем, как его съесть.

Да, арбуз всё равно придётся купить, ведь такие эксперименты в магазине не проводятся. Но, на мой взгляд, лучше убедиться, что арбуз безопасен, и потом спокойно его есть чем рисковать здоровьем.

Я не утверждаю, что это научно обосновано, но уже несколько лет мы следуем этой практике, и никогда не было негативных последствий. Мы берем арбузу и отрезаем небольшой кусочек.

Наливаем в банку или станку обычную воду. И опускаем отрезанный кусок в воду. А теперь ждем, буквально 20-30 минут, поверьте, вся химия себя проявит. Если через 30 минут, вода будет чуть-чуть розового цвета, значит арбуз хороший.

Читайте также  Больше никакого похмелья: эксперт объяснил, как пережить ночь после застолья

Если вода в арбузе становится насыщенной бурого или темно-красного цвета, что явно отличается от естественного, лучше отказаться от этого лакомства. Здоровье важнее денег, поэтому стоит избегать лавок, где продают такие арбузы.

Друзья, я не утверждаю, что это научно подтверждено, но мы всегда следуем этим принципам, и результаты всегда положительные. Если у арбуза неестественный цвет, мы сразу его выбрасываем, потому что здоровая ягода не должна иметь такого окраса.

ИСТОЧНИК