Теща не помогает нашей молодой семье: А мы ей что после этого внуков рожать будем

Была у одной молодой семейной пары причина для споров и обид. И никак они ту причину преодолеть не могли. Вроде живут себе дружно, чирикают молодоженские нежности, а потом повод всплывает: родители Феди молодую семью поддерживать чем-то начинают.

То денег Феде дадут, то диван свой старый привезут, то продуктами сельскохозяйственными снабдят. И понеслось. У Феди семья в деревне жила — и мать, и отец, и бабка престарелая.

А у Веры тоже происхождение было из той же деревни. Но ее мама одинокая воспитывала. И помочь Вере могла только добрым советом. Если один поедет Федя родителей навестить в выходной день, то возвращается всегда с видом негодующим.

Глазами прямо с порога сверкает и речи обвинительные с жаром произносит. Обвиняет он Верину маму в безразличии. А Вере за маму, понятное дело, крайне обидно.

— Вот, — Федя на авоську пальцем укажет, — родня моя продукты передала. А от твоей опять ничего. Сходил я к ней, поздоровался. А она поулыбалась, чаю мне налила в кружку.

Баранкой какой-то угостила. И все на том. Я уж и намекал всячески. Вот, говорю, родичи мои нам ляжку свиную приготовили. И как с ней ехать, с ляжкой-то. Неудобно в электричке три часа трястись.

Но как иначе-то? Мясо молодой семье просто необходимо. Вы, интересуюсь, дочери ничего передать не желаете? А мама твоя только «привет» просит передать.

— А чего, — Вера маму свою оправдывает, — ей еще дочери передать? Свиней она не держит в хозяйстве. И хозяйства нет как такового. Кошка да собака Жучка.

Чего мне мама передать должна? Она скромный работник библиотеки. Не формуляры ж ей читательские с работы таскать и мне передавать? А больше у нее ничего нет. Живет на скромный оклад.

— А хоть чего-нибудь, — Федя обижался, — хоть картохи бы накопала ведро. А то несправедливо выходит. Мои, значит, отказывай себе во всем, а твоя мама не при делах. Спихнула, получается, дочь замуж и всей ей трын-трава. Хорошо устроилась, ничего не скажешь.

Читайте также  Чужой ребенок повадился воровать у нас еду. Рассказываю, как проучила сорванца

— Так и не брал бы, — Вера сердится, — мне эта ляжка не сильно и нужна. Даже и не прикоснусь к ней теперича. Сам ее ешь с аппетитом. Мне за маму огорчительно.

— Вот и неблагодарная ты, получается, — Федя ляжку на руки берет ласково, будто котенка, — и не признаешь, что мама твоя к тебе равнодушная. Ишь, «привет» она передала.

Его на хлеб не намажешь. Говорю же: хорошо устроилась. Нынче даже батя психанул. Его эти «приветы» прямо из себя вывели. Доколе, говорит, на нашем горбе ехать оне будут? Вот же вляпались в родственничков!

И пару дней еще потом обстановка в семье напряженная царит. Придут молодые домой с работы вечером. Федя на диван родительский дуться уходит. И питается ляжкой этой. А на Верину стряпню не глядит даже. И лицо у него злое какое-то, чужое такое лицо.

А Вера невеселые мысли крутит. “И чего,- думает, — ополчились все на мамочку мою? Чего она им плохо сделала? Меня воспитала превосходно.

В институте отучила все пять лет. И без ляжек свиных мы прекрасно бы прожили. Я свинину и не ем даже. Очень умные они, свиньи-то”.

А началось недовольство до свадьбы еще. Встречались Федя с Верой уже по-серьезному. Институты окончили, на работу устроились.

За руку по вечернему городу прогуливались. А в выходные дни в деревню вместе ездили. Очень они тогда были влюбленные и счастливые.

И мама Федина в гости Веру всегда приглашала. Хозяйство показывала — и огород, и теплицы, и сараи, и хлев, и дом большой с удобствами.

“Работаем, — приговаривала, — буквально на износ с батей. Все ради детишек. Ради Федьки да ради Мани. Чтобы высшее они образование получили. Чтобы жили в дальнейшем всем на зависть.

Федьке даже квартиру в городе справили. А твоя, Вера, родительница чего думает? Помогать намерена? Федька-то нас уже порадовал: жениться вы намерены.

Читайте также  «Просто нулевая команда». Знатоков из «Что? Где? Когда?» не спасла даже подсказка ведущего

Так пущай сейчас уж копит матерь твоя на торжество. Это дело затратное. Мы в позапрошлом году дочку Маню замуж выдали за хорошего человека — уйму денег истратили.

А подушки и перины готовили чуть не с пеленок Маниных. И все у нее зато есть — и перины, и подушки, и ситца десять метров на белье постельное. Хорошее приданое дали.

И на все сезоны погодные приодели ребенка добротно. Живет дочка замечательно — нужды не знает. Но там и родители мужа еешнего очень заинтересованные. Помогают из всех сил. Коммерсанты они».

А мама Верина вместо того, чтобы перины и подушки покупать — на курорт собралась. Прямо перед свадьбой дочери такое произошло.

— Ни разу, — Вере мама сказала, — не была я на море. А очень хочется. Зовет меня тетя Клава с собой. Денег у меня чуток отложено было. Поеду, Вера.

У тети Клавы родственники на курорте проживают. И готовы они нам угол выделить какой-то. Поеду! А то, быть может, больше так и не сложится удачно.

Дальше наших Верхних Понюшек не бывала ведь. И уехала. А родня Федина про курорт узнала. И Федя Вере начал за маму сразу высказывать.

“Все у вас, — говорил, — как не у людей. И что это за мать такая? На курорт она собралась. Моя мать, к примеру, в деревне сидит — свиней кормит. А твоя по курортам прохлаждается.

Палец о палец не ударит твоя родительница ради счастья детей. Ей, Вера, получается, на тебя плевать совершенно. Мои родичи каждую копейку берегут — не каждый день сын у них жениться.

А твоя маменька в сторонке. Какой курорт может быть, если дочь единственная замуж собралась? Ни стыда, ни совести у таких матерей”.

И вот с того курорта повелось. Критикует муж тещу всякими словами. Однажды даже и “кукушкой” назвал — это когда Вере пальто осеннее потребовалось, а денег на него не хватало.

Читайте также  Не могу остановиться от смеха! Реальная переписка из телефона моего знакомого шутника!

— Нормально, — Федя сказал, — придумали. Я, значит, у родителей деньги бери. Тебе пальто оплачивай. А мама твоя не чешется. Сбагрила дочку. Нашла дур..ов.

Мы, значит, раскорячится должны: и свадьбу сделать, и пальто взять, и ляжку выдать. А она живет комфортно. Развлекается, и ни в чем себе не отказывает. Зла не хватает прямо.

Пробовала Вера, конечно, до Феди достучаться. Мол, мы уже не дети давно. Тебе, Федя, и вовсе скоро тридцатилетие. И стыдно, пожалуй, помощи родительской ожидать. Мы семья совершенно отдельная.

А муж тогда в молчание уходил многодневное. Отмолчится, уляжется у него недовольство немного. И выдаст: «Молодым всегда родители с обеих сторон помогают.

Мане, сестре, с мужем ее, родители машину брать собираются вскладчину. Чтобы, значит, молодая семья жила получше. А родители мужа — тоже молодцы.

Мане колечко золотое на именины преподнесли. А наши мяса сорок кило молодым отправили. Чтобы не голодали они. Вот так, Вера, люди нормальные живут.

А мы твоей маменьке еще и внуков дари! А за что ей внуки? Каков ее вклад есть? Дырка там от бублика, а не вклад. Я, когда жениться на тебе собрался, то и не думал, что такая теща равнодушная достанется.

Думал, что стараться ради молодых начнет. Пусть денег мало в вашей семейке голофилейной, так хотя бы физически помогала. С ремонтом или окошки помыть.

Еще чем-то. Но обои клеил я с батей по итогу. Вот и помощь! А ты ее выгораживаешь. Все она у тебя хорошая”. И что с такой ситуацией Вере делать — совершенно неизвестно.

Неприятно про родного человека выслушивать. Но и Федя не всегда дуется да гадости говорит. Порой он довольно заботливый супруг. Но как поедет к родне, так и возвращается с обвинениями.

Источник