Этот пирог я готовлю буквально за 10 минут, а получается настолько вкусно, что ум отъешь… Обожаю быструю и «ленивую» выпечку.
Когда пришел вечером после загруженного дня, данный рецепт будет настоящим спасением!
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Дарья, я приветствую вас на моем кулинарном канале!
Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.
Этот пирог я готовлю очень быстро потому, что его начинка готовится буквально за считанные минуты. Остальное дело остается за духовкой.
В данном случае 10 минут — это время подготовки пирога, кроме этого еще потребуется некоторое время для выпечки пирога в духовке. Переходим к приготовлению:?
1. Репчатый лук нарезаю полукольцами. Лука беру много. Луком рыбный пирог точно не испортишь!??
2. Половину лука обжариваю на растительном масле до золотистого цвета. Лук немного солю по вкусу.
3. Затем я беру консервированную горбушу, сливаю с нее жидкость и перекладываю в глубокую миску. Измельчаю консервы вилкой до однородного состояния.
4. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него 2/3 дрожжевого теста (для этого быстрого пирога тесто я покупаю готовое в пекарне около нашего дома).
На тесто равномерно выкладываю обжаренный лук и на лук выкладываю рыбные консервы.
5. На рыбку выкладываю вторую половину сырого лука.
6. Добавляю кусочки сливочного масла.
7. Накрываю пирог оставшимся тестом и защипываю края пирога. Делаю небольшое отверстие в середине пирога и ставлю его в разогретую до 180 духовку до образования румяной корочки.
Приятного аппетита, дорогие зрители! Этот пирог мы обожаем всей семьей! Он получается очень вкусным, сочным и воздушным.
Готовится данный пирог действительно за 10 минут, так как я использую для начинки консервы вместо сырой рыбы и готовое дрожжевое тесто.
Остальное за меня делает духовка. Данный пирог идеальный вариант сытного ужина после длительного рабочего дня!