Кручу сотню банок — все равно не хватает! Бабушка раскрыла рецепт очень полезной и необычной заготовки!

Здравствуйте, дорогие читатели, в своей сегодняшней статье я расскажу вам, как сделать смалец из свиного жира. Данные знания вам могут, конечно, не пригодится, но, на мой взгляд, лишних знаний быть не может.

А если это именно то, что вы давно искали, то присаживайтесь поудобнее и начинайте читать мою статью. Внимательно читайте всё, что будет написано и тогда у вас точно всё получится

Шаг №1.

Для начала необходимо приготовить некоторые вещи и продукты, которые нам понадобятся. А именно:

♦ Тазик
♦ Мясорубка
♦ Стеклянные банки

♦ Черпак
♦ Кастрюля
♦ Лопатка

♦ Свинной жир
♦ Шампиньоны (количество по вашему усмотрению)

Когда у нас появятся все необходимые продукты и приспособления для работы можно переходить ко второму шагу.

Шаг №2.

На втором этапе необходимо начать крутить в мясорубке наш свинной жир. Это в первую очередь делается для того, чтобы в дальнейшем было легко делать из него смалец. Когда всё мясо будет перекручено нужно будет подготовить большую кастрюлю или же казан.

Кладём наш жир в кастрюлю и начинаем его потихоньку растапливать. Очень важно всё время его помешивать, в противном случае он может подгореть и смалец будет испорчен.

Шаг №3.

Спустя некоторое время свинной жир приобретает вот такой вид (фотография представлена ниже)

В этот момент необходимо взять заранее простерилизованную банку (по понятным причинам) и черпак, чтобы можно было удобно наливать смалец в банки.

Банки рекомендую вам брать среднего размера, чтобы вам впоследствии было удобно его хранить.

Шаг №4.

В конце нужно вытащить всё, что во время варки не превратилось в смалец. Как правило, это различные кости и хрящи, которые можно отдать собаке или коту.

Читайте также  Привычные блюда приятно заиграют новым вкусом: достаточно попробовать эти варианты замены томатной пасты

Полезные советы.

Делайте смалец только из свежего жира. В противном случае смалец может получится достаточно низкого качества.

Перед тем, как бросать свиной жир в кастрюлю проверьте его на наличие крупных костей. Варите смалец на среднем огне, так он точно не сгорит.

Заключение.

На этом всё, дорогие подписчики и гости моего канала. Если вы внимательно прочитали мою статью, то можете быть уверенными, что у вас всё получится.

Если же в процессе прочтения статьи у вас возникли, какие-либо вопросы, не стесняйтесь, пишите их в комментариях.

Я постараюсь на них ответить. Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал. До скорых встреч на просторах интернета!

Источник