Не выкидываю картофельные шкурки, а применяю их в хозяйстве. Хитрости, которые уже не раз выручали!

Хочу Вам рассказать о пользе картофельных очисток, которые многие считают бесполезными и выкидывают в отходы.

Первый способ. У хозяек, которых есть сад и огород картофельные очистки пригодятся в качестве удобрения. За осень и зиму я всегда собираю картофельные шкурки, затем высушиваю их или замораживаю.

Высушить можно на листе в духовом шкафу, а заморозить – на улице при минусовой температуре. С приходом весны я достаю мои очистки и использую для удобрения различных культур.

В них содержится много полезных веществ, крахмал и органические кислоты. Шкурки хорошо перерабатываются в земле и попадают в почву необходимые вещества.

Второй способ. Использую как заменитель панировочных сухарей. Я часто готовлю котлеты, тефтели и крокеты, поэтому картофельная кожура для меня подходит в самый раз.

Применять ее необходимо не в чистом виде, а 1:1 с панировочными сухарями. Измельчаю кожуру в комбайне до мелких частиц, затем высушиваю в духовке. Нельзя использовать продукт зеленого окраса или с проросшими ростками.

Третий способ. Мало кому известно, что картофельные очистки используют ещё и в лечебных целях. Самое большое количество витаминов у фруктов и овощей содержится в их кожуре.

Я использую отварную кожуру для заживления ран. Для этого необходимо проварить несколько минут в кипящей воде, остудить и прикладывать к больному месту, сверху обвязать бинтом.

Если картофельные очистки залить кипятком и настоять в течение 40 минут, затем выпить перед едой – можно снизить артериальное давление. Также отвар из кожицы картофеля поможет бороться с мочекаменной болезнью.

Многие вспомнят, как дышали в детстве парами из картофеля под одеялом при простудных заболеваниях зимой. Этот метод я часто использую, для которого у меня всегда найдутся картофельные шкурки. Во время ОРВИ состояние значительно облегчается.

Читайте также  Ужин выше всяких похвал! Гречка с овощами в духовке!

Полезные свойства картофельной шелухи можно перечислять бесконечно, но эти методы я использую чаще всего.

На просторах интернета можно заметить, что некоторые домохозяйки их использую для различных блюд в кулинарии.

Самое главное – это правильное применение картофельного продукта. Поэтому, перед тем, как избавиться от них, следует вспомнить, что они обладают целительными действиями.

Источник