Всем привет, дорогие друзья ? Из названия статьи Вы уже поняли, что выливать жидкость из консервированного горошка не нужно. Так а что же с ней делать? — Спросите Вы, а я отвечу — будем готовить шикарный соус!
Такой соус ещё называют «постным». Не скажу, что он похож на майонез, но отдаленно его напоминает… Дополнительно можно добавить чеснок, зелень (по вкусу) и обязательно охладить, так будет ещё намного вкуснее ?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Жидкость от горошка — 100 мл.;
♦ Уксус 9% — 1 ч.л.;
♦ Горчица — 1-2 ч.л.;
♦ Подсолнечное масло ~150 мл.;
♦ Соль;
♦ Свежемолотый перец.
КАК ГОТОВИТЬ:
Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла и взбиваем блендером.
Шаг 2. Тонкой струйкой вливаем немного масла и снова взбиваем (тут начинается магия: соус белеет и густеет на глазах).
И вот что у меня получилось…
Консистенция получается как у настоящего майонеза! Я сварила вареники, заправила их этим соусом и знаете, мне очень понравилось. Пробуйте ? А здесь очень полезные советы, которую облегчат Вашу жизнь ?
Зелёный горошек покупаю часто и много: рассказываю, какую «вкусноту» готовлю к ужину (делюсь рецептом)
Добро пожаловать на наш канал! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Зелёный горошек покупаю часто и много: рассказываю, какую «вкусноту» готовлю к ужину (делюсь рецептом)
Ингредиенты:
1. Консервированный зелёный горошек — 1 банка.
2. Морковь — 1 шт.
3. Яйцо — 3 шт.
4. Зелёный лук — 2 пера.
5. Чеснок — 1 зубчик.
6. Соль — по вкусу.
7. Майонез или сметана — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Свежую морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
2. Три яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем.
3. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
4. Так же добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, один зубчик чеснока и соль по вкусу.
5. Заправляем салат сметаной или майонезом и тщательно перемешиваем.
Когда в магазине на глаза попадается банка консервированного горошка, то обязательно покупаю и готовлю эту закуску.
Салат очень просто и готовится на скорую руку, но такой вкусный, что на нашем столе он появляется довольно часто.
Обязательно попробуйте приготовить. Заправку выбирайте сами, которая вам больше по душе или сметану или майонез.