Как пожарить котлеты без жирных брызг и без масла. Посуда и плита останутся чистыми

Котлеты — одно из самых популярных блюд в российских семьях. Готовить не сложно и быстро.

Котлеты идеально гармонируют с любыми гарнирами. Сегодня я расскажу про уникальный метод приготовления котлет. В нем сразу несколько плюсов:

1. Масло не используется, потому котлеты получатся полезнее.
2. Нет жирных брызг, а значит не придется отмывать плиту.

3. Котлеты не пригорят, а значит не придется мыть сковородку.
4. Сами котлеты получатся сочнее и вкуснее. А на вид аппетитнее.
Кстати, аналогичным способом можно готовить не только котлеты, но и жарить курицу, мясо и т.д.

Пошаговый процесс
1. Приготовить фарш. Все как обычно, как привыкли это делать. У каждой хозяйки свой рецепт поэтому заострять внимание на этой процедуре не вижу смысла. Из готового фарша сформировать котлеты.

2. Затем дно сковороды нужно застелить пергаментом, на который и нужно выложить котлеты. Накрыть крышкой и жарить сначала с одной стороны, затем с другой.

Так же можно готовить такие котлеты в духовке. Для этого нужно накрыть их вторым листом пергамента и убрать в разогретую духовку на 30 — 35 минут.

Результат Котлеты в пергаменте получаются румяными, невероятно сочными, ароматными и вкусными. Совершенно не липнут к бумаге и не подгорают. А Вы готовили котлеты на пергаменте? Поделитесь впечатлением в комментариях. Спасибо. Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с КАБАЧКАМИ в духовке как нежное суфле! Вкусно и полезно!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю на ужин замечательные летние куриные котлеты в духовке с кабачками и зеленью.

Котлеты получаются нежные, сочные и очень ароматные. Их можно подавать с любым гарниром. Готовятся быстро, просто понравятся детям и взрослым!

Читайте также  Ничего не чищу и не обжариваю: экспресс-вариант приготовления вкусного и необычного супа

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Куриное филе – 600 г
♦ Кабачок – 250 г
♦ Зелёный лук по вкусу

♦ Чеснок – 2 зубчика
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Укроп – пучок

♦ Сухарики хлебные – 20 г
♦ Сметана 20% — 40 г
♦ Соль и чёрный перец по вкусу

♦ Сушёный чеснок – 1 ч. ложка
♦ Паприка – ½ ч. ложки
♦ Куркума – ¼ ч. ложки

♦ Хмели – сунели – 1 /2 ч. ложки
♦ Растительное масло – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На мясорубке прокрутить куриное филе, зелёный лук (можно использовать репчатый лук), чеснок. Кабачок натереть на крупной тёрке посолить, перемешать и оставить на столе, чтобы пустил сок.

Если кабачок молодой, тогда удалять семена и очищать от кожицы не нужно, а можно сразу натереть на тёрке.

В фарш добавить порезанный укроп, вбить яйцо, добавить соль, перец, паприку, сушёный чеснок и специи, всыпать хлебные сухари. Кабачок отжать от жидкости и выложить в фарш.

Добавить сметану и хорошо вымесить фарш до однородного состояния. Готовить котлеты я буду в духовке. Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты и выложить на противень.

Сверху котлетки слегка сбрызнуть растительным маслом. При формировании котлет руки можно слегка смочить в воде, чтобы фарш не прилипал.

Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут. Такие котлеты можно готовить и на сковороде, но приготовленные в духовке более полезные.

Источник

Источник