Котлеты с капустой от свекрови — лучше, чем с одним мясом. Всегда к празднику готовим. Когда жарю — и гостей полон дом

Румяные, с нежной золотой корочкой, сочные — идеальные котлеты. И лучше, чем без капусты: пышные, вкусные — таких аппетитных не жарила.

Вкус капусты не чувствуется особо. Не скажешь, что она есть — просто очень сочные, нежные и аппетитные котлеты. Мясные 🙂

Капуста придает нежность и особую сочность. Они не плотные, не самые высокие — и не блинчики из фарша. В принципе, особую высоту даст плотный густой и вязкий фарш. Но зачем?

Зачем гнаться за особой высотой, если котлетам важна нежность и сочность, которые теряются в плотном фарше. Капуста же делает фарш нежным, легким — но он сохраняет вязкость.

А соседи… Да, шучу немного или утрирую — сама с удовольствием зову на вкусные котлеты. Но факт — всем друзьям они нравятся, и всегда спрашивают: а чем так пахнет вкусно? Делюсь простым рецептом: так котлеты с капустой жарить стоит.

Вкусные и красивые котлеты с капустой: рецепт + ингредиенты

И это не экономия мяса: это вкусно.
1) Капусту нашинковать. С небольшой луковкой протушить, сперва обжарив. Вместе с лавровым листиком, черным перцем. Обжаривать 10-15 мин, до мягкости. Охладить.

При необходимости отжать (ложкой) избыток сока — или подсушить капусту на сковороде. Но сухой она быть не должна. И — она должна быть вкусной 🙂

2) Вбить яйцо, добавить соль, перец по вкусу. И мясной фарш — любой: говяжий, свиной. Можно смешанный 🙂
3) Замесить фарш — обычный, котлетный, густой вязкой консистенции.

Если после замеса он кажется слишком влажным — добавить щепотку, вторую мелких панировочных сухариков.

А для большей вязкости поставить фарш в холодильник на час, полчаса. В морозилку даже. Так поступают с любым фаршем: он становится более однородным, вязким, и котлеты лучше формуются.

Читайте также  Творог+манка: приготовила ленивые вареники по-новому и не пожалела. По-другому готовить больше не хочется

4) Сформировать красивые котлетки, панировать в муке или сухарях. Жарить как обычные котлеты, вторую сторону под крышкой. До невероятно аппетитного аромата — на который действительно соберутся соседи. Что ж, повод получить очередной комплимент — рецепту свекрови и умению их жарить. Все 🙂

Ингредиенты:

♦ Фарш мясной 500 г;
♦ Капуста белокочанная 200-300 г (по вкусу);
♦ Лук 2 шт.;

♦ Яйцо 1 шт.;
♦ Сухари панировочные 1-2 ст.л. (ориентировочно);
♦ Соль, лавровый листик, перец, масло для жарки.
Вот такие вот капустные котлеты — так приготовить стоит.

Источник