Готовлю вместо драников и котлет! Невероятно вкусный ужин из картофеля и фарша для всей семьи

Просто натрите картошку, добавьте немного фарша и приготовьте вкусный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусный ужин, это простые ингредиенты, картошка и фарш. Получаются очень вкусные драники, с добавлением фарша.

Как приготовить Картофель натереть на крупной тёрке. Одну луковицу натереть на мелкой тёрке и добавить к картошке.

Посолить и перемешать. Оставить минут на 10. С луком картофель более вкусный и не будет темнеть. В мясной фарш добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

Слить с картошки лишнюю жидкость и пока отставить в сторону, Сильно отжимать картошку не нужно.

Добавить к картофелю яйцо, соль и перец по вкусу и одну столовую ложку муки с горкой. Перемешать.

Вылить жидкость от картофеля, а крахмал, который остался на дне, выложить к картофельной массе.

Хорошо разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло. Выкладывать картофельную массу на сковороду, по две столовые ложки, формируя лепешки.

На лепёшки выложить по 50 грамм фарша, также формируя лепёшки, чуть меньше картофельных.

Закрыть фарш картофельной массой. Картофеля на фарше должно быть примерно такое же количество как и под фаршем. Закрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне 5-7 минут.

Перевернуть, чуть убавить огонь и жарить без крышки 8-10 минут. Картофельные котлеты с фаршем должны хорошо зарумяниться, а фарш прожариться. Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:
♦ Картофель – 1 кг
♦ Фарш – 300 грамм

♦ Лук – 1 штука
♦ Яйцо – 1 штука
♦ Мука – 1 ст. ложка с горкой

♦ Соль и перец по вкусу
♦ Растительное масло для жарки

Источник

Читайте также  Блины на пахте заварные - самые гладкие, тонкие, мягкие. Не рвуться и вкусные: всем блинам блины