Эти 5 вещей на кухне приносят только вред: чем быстрее избавиться, тем лучше

В погоне за экономией мы не спешим избавляться от вещей, которыми, как кажется, еще можно вовсю пользоваться. Хозяйки рассуждают так: Ну что плохого может случиться, если менять кухонную тряпку раз в месяц?

Она же вполне себе целая. Или: зачем отправлять в утиль манку, которую купили год назад. Ну что плохого может произойти?

А ведь многая кухонная утварь (и продукты в том числе) может стать причиной не только плохого самочувствия, но и доставить хозяйке множество других хлопот.

Вот от чего нужно избавиться, даже если вещь не выглядит старой

Губки для посуды и салфетки для стола

Многие хозяйки пользуются губками и тряпками до тех пор, пока они не начнут рассыпаться в руках. И это в корне не верно. Именно они служат главным рассадником бактерий на кухне.

Влажная среда, непосредственный контакт с пищевыми отходами, пористая структура. Это настоящий оазис для размножения бактерий.


Даже если губка визуально целая, менять ее нужно не реже 1 раза в неделю. Всё, что залеживается дольше, несет потенциальную опасность. То же самое касается щеток, мочалок и прочего кухонного инвентаря.

Разделочные доски

Разделочные доски также служат домом для множества бактерий.
• Пластиковые доски необходимо менять каждые 1.5-2 года. А в процессе эксплуатации периодически промывать их в крутом кипятке с добавлением моющего средства.

• Деревянные доски могут служить по несколько лет, но только при условии, что их на кухне минимум 3.

Читайте также  Сразу несколько способов избавиться от наросшей косточки на ноге. Забыла про неприятную проблему!

Если деревянная разделочная доска визуально целая и без трещин, но на ней появились следы плесени, то нужно незамедлительно избавиться от нее. В противном случае проблемы с самочувствием будут неизбежны.

Приправы и специи

Если ароматные приправы и специи залежались в шкафчике на длительное время, то это отличный повод их утилизировать.

Да, многие специи могут храниться 2, 3 и даже 4 года. Вот только чем дольше они лежат на полке, тем меньше вкуса и аромата в них остается.

От них ни будет ни пользы, ни вкуса. Сколько не сыпь, пища останется пресной. Поэтому расставаться с ними нужно без сожаления.

Рыба и мясо

Тоже самое касается рыбы, птицы и мяса, затерявшихся в недрах морозильной камеры. Даже если они хорошо упакованы и заморожены, уже через несколько месяцев хранения такие продукты начинают портиться.

Снаружи куски приобретают светлый или серый оттенок. Это явный признак того, что употреблять это в пищу не стоит.

Перемороженные продукты становятся сухими. У них появляется «старый» вкус и неприятный запах.

Сколько можно хранить замороженные продукты

При температурном режиме от – 15 до – 18°С можно хранить:
• Рыба в среднем хранится от 3 до 10 месяцев;

• Замороженное мясо пролежит от 4 до 6 месяцев;
• Курица сохранится на протяжении 6 месяцев.

Бакалея

Не стоит устраивать склады из бакалейных товаров. Да, многие крупы, чай, кофе и другие продукты могут храниться по 2-3 года.

Но чем дольше лежит в шкафчике открытая пачка с условной крупой, тем выше риск появления насекомых. Чаще всего жучки заводятся в муке, панировочных сухарях, сухофруктах, чайных смесях, манной крупе.

Если не хотите расставаться с двухгодичными запасами круп, можно отправить их в морозилку на пару суток. Это хорошая профилактика от появления насекомых.

Выкидываете визуально целые вещи и продукты? Или храните и используете их до последнего?

Читайте также  Для проверки щитовидки достаточно градусника. Вот те раз!

Источник