Уже много лет готовлю себе такую закуску из сыра, яиц и майонеза, и только недавно узнал, что этот привычный мне рецепт принадлежит к еврейской кухне.
Расскажу, как приготовить еврейскую закуску. Казалось бы, всего несколько простых ингредиентов, а как вкусно!
Хочу поделиться рецептом простой, бюджетной и очень вкусной закуски под названием «Еврейская» или по другому это блюдо ещё называют еврейским салатом.
Почему закуска получила такое название — не отвечу, но не думаю, что блюдо относится именно к еврейской кухне) Но это не столь важно.
Такую закуску я включаю не только в повседневное меню, но и готовлю на праздники. Вариантов её подачи множество: можно разложить по тарталеткам, намазать на хлебцы или ломтики багета.
А можно подавать с овощами, например намазав на кружочки помидор или огурцов или какими-то другими фигурками.
? Понадобится:
♦ плавленые сырки…………2 шт.
♦ яйца…………………………..4 шт.
♦ специи……………по вкусу
♦ чеснок………….2-3 зубка
♦ майонез…………..2 ст.л.
Как готовлю:
♦ Плавленые сырки натираю на крупной тёрке. Чтобы это легче было сделать, сырки слегка подмораживаю в морозилке.
♦ Также на тёрке натираю вареные куриные яйца.
♦ Соединяю всё в миске и добавляю чеснок (его я пропустила через пресс), смесь молотых перцев и заправляю майонезом.
Осталось всё перемешать и закуска готова! Закуску можно подавать в виде салата или намазки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♥️
Есть несколько вариантов подачи такого блюда: в общей форме, из которой закуску едят с помощью крекеров или еврейского хлеба, а также более современный вариант – это подача в тарталетках.
Разнообразить вкус готового блюда не очень удастся, разве что можно выбирать плавленые сырки с разными дополнениями (например, с грибами, с ветчиной, с зеленью и пр.).