Как из литра молока я готовлю вкуснейший йогурт (получается гораздо дешевле покупного)

В магазинах большой выбор йогуртов, но вот срок хранения заставляет сомневаться в их пользе. Сегодня расскажу, как я готовлю этот вкусный и полезный десерт, для приготовления которого мне понадобится всего лишь два простых ингредиента.

✅ Удобнее всего, конечно, готовить йогурт в йогуртнице или, как это сегодня буду делать я, в электросушилке. Но если у вас нет ни того, ни другого — не беда) Чуть позже я расскажу, как можно обойтись обычной кастрюлькой с горячей водой (раньше я всегда так готовила)

Как готовлю:

♦ В сотейник наливаю литр молока. Тут сразу обращаю ваше внимание на то, что молоко желательно брать жирностью не менее 3.6%.

Если есть возможность приобрести домашнее коровье молоко—это вообще идеальный вариант. У меня молоко из магазина (всегда выбираю с маленьким сроком хранения).

♦ В молоко добавляю баночку натурального йогурта без красителей, ароматизаторов, ну и т. д.

♦ Сюда же щепотку ванилина, всё перемешиваю венчиком и ставлю сотейник на огонь. Молочную массу прогреваю примерно до 40° и сразу же разливаю по чистым сухим баночкам.

У меня получилось 6 баночек объёмом 250 мл. Накрываю баночки крышками и ставлю в электросушилку (у меня с функцией приготовления йогурта) Устанавливаю температуру 40 ° и оставляю на 8 часов.

Но приготовить такой йогурт можно и без «чудо-техники». Тут всё просто : берём небольшую кастрюльку и кипятим в ней воду. Кастрюлю накрываем крышкой и вокруг неё составляем баночки с будущим йогуртом.

Накрываем всё полотенцем, ну, или чем нибудь подобным и оставляем на 8 часов. Единственный здесь неудобный момент, воду нужно будет в процессе пару раз подогреть.

♦ Йогурт готов! Его нужно поставить на пару часов в холодильник, там он охладится и окончательно загустеет.

Читайте также  Взяла минералку с солью и даже не ожидала такого эффекта в тесте - пузырьки так и "пляшут" (перекус вышел великолепный)

В йогурт можно добавить любой джем, кусочки фруктов или ягоды. Но мне больше нравится именно в таком виде. Кстати говоря, такой йогурт я часто использую в виде заправок для салатов. Ну красота ведь! ) Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

? ***РЕЦЕПТ*****

♦ молоко 3.6%………..1 литр
♦ йогурт натуральный…….200 г.

Источник