Частенько покупаю пачку творога,чтобы приготовить «Поцелуйчики» к чаю. Мои всегда добавки просят!

Если вы любите творожную выпечку, то сегодняшняя публикация станет для вас настоящей находкой! Выпечка из творога, пожалуй, моя самая любимая.

Вот и сегодня решила приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». Без преувеличений скажу-печенье очень вкусное.

Оно всегда такое румяное, нежное, мягкое как снаружи, так и внутри, причем свою мягкость сохраняет и на следующий день. Это очень простой рецепт. Немного времени на приготовление и вкусное домашнее печенье у вас у же на столе)

♦ Творог растираем с сахаром. (Для приготовления этого печенья, я всегда использую гладкий творог в пачке) Добавляем яичные желтки и размягчённое сливочное масло, по желанию-ванилин. Всё перемешиваем.

♦ Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и вводим в творожную массу.
♦ Замешиваем однородное мягкое тесто и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Для удобства делим тесто на 2 части.

♦ Каждую часть раскатываем в пласт небольшой толщины, и выемкой для теста или стаканом вырезаем кружочки (у меня диаметром 7 см.)

♦ Далее каждый кружок теста складываем пополам, прижимая по центру, а нижние края заводим назад и также скрепляем между собой.

♦ Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом (в моём случае это силиконовый коврик) и смазываем взбитым желтком.

♦ Печенье выпекаем в духовке при 180°С 20-25 мин. до зарумянивания. Готовому печенью даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

***РЕЦЕПТ***

♦ выход-45 шт.
♦ творог 5%-9%……………………250 г.
♦ яичный желток………………..3 шт.

♦ сливочное масло…………….100 г.
♦ сахар……………………………….4 ст.л.
♦ мука…………………………………230 г.

♦ разрыхлитель………………….1 ч.л.
♦ ванилин

Для смазывания-
♦ яичный желток……………….1 шт.

Для украшения-
♦ сахарная пудра………………..1 ст.л.

Источник

Читайте также  Попробовала приготовить домашнюю колбасу. Лучше и вкуснее магазинной - гости даже не верили, что мы сделали её сами