За что мне нравятся рецепты русской кухни? — За простоту приготовления, доступность ингредиентов, сытость и вкусность.
Сегодня готовлю салат «Деревенский». Простой и вкусный, но у современных хозяек несправедливо забытый. А жаль. Буду восстанавливать справедливость. Присоединяйтесь.
Думаю, что этот салат стали готовить реже потому что на рынке появились в круглогодичном доступе овощи и зелень.
И это прекрасно, что в разгар зимы можно сделать салат из свежих овощей. Но… зимний вкус огурцов и помидор оставляет желать лучшего. А платим мы за них не так уж и мало. Этот салат не разорит кошелёк. А уж как вкусно-о!
Ингредиенты:
♦ Картофель вареный — 400 г
♦ Огурцы соленые — 250 г
♦ Лук — 100 г
♦ Соль — по вкусу
♦ Перец черный — по вкусу
♦ Масло растительное (нерафинированное) — 25 г
По желанию можно добавить любые мясные деликатесы (ветчина/грудинка в/к/ бекон) или просто вареное мясо.
Что из этого есть в холодильнике, то и добавим. Ничего мясного не нашлось, значит ничего и не добавим. Всё просто. Это не обязательный ингредиент.
Соленые огурцы можно заменить на квашеную капусту/соленые грибы или взять соленую сельдь. Варианты могут быть разные и всё будет вкусно.
Приготовление:
Шаг 1. Картофель нарежем кубиком, огурец — дольками. Лук нарежем произвольно, как больше нравится. Можно нарезать лук кубиком, полукольцами, кольцами или перьями. Я предпочитаю — перьями.
Шаг 2. Соединим все подготовленные ингредиенты. Добавим соль и перец по вкусу. Заправим растительным (нерафинированным!) маслом. По желанию и наличию можно добавить зелень. Она придаст салату ароматности и нарядности.
Кто-то скажет что это почти винегрет. Может и напоминает чем-то по вкусу, но готовится проще и быстрее. Чаще всего из остатков вареной картошки с добавлением всего, что нашлось в холодильнике.