Мама научила. Вкуснее магазинных и дорогих продуктов не надо

Такие пряники на кефире готовить одно удовольствие — перемешала ложкой, разделила и в духовку, а главное быстро и недорого. Пряники «Удачные», специально для них держу кефир в холодильнике (главное быстро и недорого).

Рецепт:
♦ Кефир – 250мл
♦ Яйцо — 2шт

♦ Растительное масло — 80мл
♦ Соль — 1/3ч.л.
♦ Сахар – 150 — 200 г

♦ Мед — 100г
♦ Сода — 1ч.л.
♦ Мука — 550г (дополнительно 50 — 100г)

♦ Корица — ½ — 1ч.л.
♦ Грецкие орехи — 100 г (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем 250мл кефира, разбиваем 2 яйца, кладем соль 1/2ч.л., добавляем сахар 200 грамм или по вкусу, я обычно добавляю 150 грамм, добавим 100 грамм меда, перемешиваем. Отмерим 550 грамм муки, добавим 1ч.л. соды и перемешиваем.

Теперь в тесто добавим примерно половину муки с содой, перемешиваем до однородности венчиком. Добавляю немного лимонного сока, чтобы быть уверенной что сода погасится в тесте.

Теперь добавляем наполнитель, например изюм или курагу, можно ничего не добавлять, у меня сегодня грецкие орехи 100 грамм, слегка их измельчаю блендером, добавляю в тесто, и корицу.

Все перемешиваем и добавляем оставшуюся муку с содой. Возможно потребуется еще дополнительно муки, мне сегодня потребовалось еще примерно 50 грамм муки.

Тесто получается липковатое, так и должно быть, руки смазываем маслом и формируем шарики весом по 60 грамм, верх обваливаем в сахаре и кладем на противень. У меня получается 20 пряников весом по 60 грамм.

Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, или ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие они получаются красивые, румяные и аппетитные. Так и хочется поскорее налить горячего чая или холодного молока и съесть пряничек, а потом еще один и еще…

Читайте также  Что любит свекла в борще: что сделать для свекольной "зажарки", чтобы борщ стал рубиновым, красивым и вкусным

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.