Как приготовить курицу гриль в обычной микроволновке. Вкусная, сочная с золотистой корочкой

Все намного проще, чем Вы думаете. Расскажу интересный способ приготовления курицы, благодаря которому курица получается один в один, как курочка гриль, которая стоит безумно дорого.

А уникальность рецепта заключается в том, что готовить очень просто и быстро. Справится даже мало опытный кулинар.

Ингредиенты
♦ Курочка -1 — 1,2 кг;
♦ Чеснок — 5 — 6 зубчиков;

♦ Соль — по вкусу, примерно 1,5 ложки чайные;
♦ Куркума — 0,5 ложки чайные;

♦ Паприка — 1 ложка чайная;
♦ Перец черный молотый — 0,5 ложки чайные.
Остальные специи и приправы по вкусу и по желанию.

Пошаговое приготовление
• Чеснок измельчить посредством пресса. Смешать соль, перец и все приправы.
• Курицу обсушить бумажными салфетками и натереть чесноком и смесью из соли и специй.

• Курицу следует натирать, как можно тщательнее, как снаружи, так и изнутри.
• Переложить курочку в рукав для запекания и завязать.

Затем переложить его на противень, который можно использовать в микроволновку. Выставить максимальную температуру — примерно 10 000 ватт и готовить 35 минут.

По истечении этого времени, пакет с курочки снять. Выставить на микроволновке функцию «гриль» и пусть еще подрумянится на протяжении 5 — 7 минут. Такую курочку-гриль можно подавать в любым гарниром или просто, как закуску.

Приятного аппетита!

Аппетитная курица-гриль в микроволновке — готовим легко

Очень аппетитная, румяная! Курица получается с похрустывающей поджаристой корочкой, а внутри пропечённая и сочная.

Маринад позволяет приготовить её с изумительным вкусом. Давайте готовить скорее!). Сразу скажу — рецепт несложный, вам не надо быть «гуру» кулинарии, да и по времени, готовится она быстро.

Читайте также  Что любит вермишель и как сварить вермишель несговорчивую, чтобы не слипалась и не разваривалась: 3 хитрости свекрови

Рецепт курицы-гриль

Нам нужно:
♦ Курицу, целую — до 2 кг, лучше чуть меньше;
♦ Лимон — из него выдавить 50 мл сока;

♦ Чеснока — 4-5 средних зубков;
♦ Рафинированного масла — 50 мл;
♦ Воды бутилированной — 50-50 мл;

♦ Кефира нежирного — 30 мл;
♦ Соли — пару чайных ложек.
Очень неплохо добавить чуть тимьяна. Аромат получается бесподобный!

Как готовить курицу-гриль в микроволновке

Курица получается очень сочная, с вкусной поджаристой корочкой, изумительными вкусом и ароматом

В мисочке смешиваем рафинированное масло с лимонным соком и кефиром. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Добавляем щепотку тимьяна.

Полученной смесью обтираем куриную тушку. Хорошенько втираем её. Оставляем впитаться, в течении минут 20-25.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. В микроволновку надо поставить лоточек, в который будет стекать жир.

Сверху устанавливаем решётку с курицей. Выставляем мощность на 800 Ватт в режиме Гриль. Включаем и выпекаем нашу курицу в течении пятнадцати минут.

Затем надо перевернуть куриную тушку и на таких же мощности и режиме, пропечь другую сторону, тоже пятнадцать минут. Короче просто повторить всё точно также, только с другой стороны).

Далее ставим режим Конвекция (она может быть подписана, как Горячий воздух) и даём курице дойти. Достаём готовую румяную, аппетитную курочку.

Подаём на стол. Скорее садимся и угощаемся!)
Приятного Вам Аппетита!)

Источник