Морские крабы — дальневосточный деликатес, который может себе позволить далеко не каждая российская семья. Но есть альтернатива — крабовые палочки.
Расскажу, как приготовить из них закусочные котлетки, которые по вкусу практически один в один настоящие крабы.
Мне этот рецепт нравится за то, что готовить быстро и просто, а получается очень вкусно. Но сначала, хочу поделиться видео рецептом со своего канала на ютуб, мужчинам обязательно понравится:
Скумбрия под благородную осетрину. простой, но обалденно вкусный рецепт
Ингредиенты
♦ Крабовые палочки (можно крабовое мясо) — 200 грамм (1 упаковка);
♦ Яйца — 2 штуки;
♦ Сыр (твердые сорта) — 100 грамм;
♦ Манная крупа — 2 столовые ложки;
♦ Соль, перец — по вкусу;
♦ Чеснок — 1 — 2 зубчика;
♦ Мука — 1 столовая ложка.
♦ При желании — сухари для панировки.
Пошаговое приготовление
1. Крабовые палочки натереть на крупной тёрке и переложить в глубокую чашку.
2. Разбить к тертым крабам яйца, добавить соль и перец. Перемешать.
3. Сыр натереть на тёрке, чеснок пропустить через пресс. Добавить в крабовый фарш.
4. Добавить манную крупу и просеянную муку. Хорошо перемешать до получения однообразной массы, дать настояться минут 10-15.
5. Сформировать небольшие по размеру котлетки, обвалять в панировочных сухарях (при желании) и обжарить на сковороде по 3 минутки с каждой стороны.
Котлеты не нужно накрывать крышкой, тогда они получатся хрустящими снаружи и нежными внутри.
Приятного аппетита!