Рецепт сала, который прозвали «Пятиминутка». Простой, легкий и очень вкусный

Кстати, солить по этому рецепту можно не только сало, но и прослойку или даже свиные ребрышки. Более того, можно закатать в банки с целью длительного хранения, а можно смело кушать практически сразу.

И еще один любопытный рецепт засолки сала или прослойки с моего канала на ютуб:

Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы

Вернемся к рецепту «Пятиминутка»… Первым делом нужно приготовить рассол для засолки.

Приготовление рассола

Чтобы приготовить рассол потребуется обычное куриное яйцо в сыром виде. Не спешите его разбивать, оно необходимо в целом виде. Рекомендую его вымыть.

Далее нужно налить в кастрюлю 1 литр воды (литр воды на килограмм мясного продукта), опустить в нее яйцо. и поле добавлять небольшими порциями соль которую сразу нужно размешивать.

Соль нужно добавлять до того момента, пока яйцо не всплывет и на нем не образуется «островок» размером с 5-рублевую монетку.

Теперь нужно довести рассол до кипения, вытащив предварительно из него яйцо. Добавить специи. Они могут быть любыми на Ваше усмотрение.

Примерный состав следующий:
♦ 5 лавровых листов,
♦ 10 горошин черного перца,
♦ 5 — 8 зубчиков чеснока, которые лучше измельчить.

В кипящий рассол нужно положить сало или прослойку, нарезанную кусочками по 100 — 150 грамм и варить ровно пять минут.

Процесс засолки

Затем кусочки достать, разложить по банкам или контейнерам, залить горячим рассолом. Дать остыть, потом убрать в холодильник и через час можно снимать пробу.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Хотите готовить сырники каждый день. Подруга научила (аж 2 простых, но вкусных рецепта - я чередую)