Согласитесь, что далеко не всегда имеется возможность заблаговременно вытащить мясо (курицу, рыбу, фарш) из морозилки.
Раньше хозяйки размораживали мясную продукцию в микроволновке или под горячей водой, но оба этих варианта — не самый лучший вариант, можно даже назвать их худшими.
Помимо того, что вкусовые качества мяса (курицы, рыбы) ухудшаются, есть риск, что по краям мясо «проварится» — побелеет. И этот кусок придется срезать.
Однако, есть быстрый и простой способ разморозить замороженный продукт просто, быстро и без рисков. Способ подходит даже для крупного куска мяса, целой рыбины или птицы.
Как быстро разморозить мясо
Оказывается разморозить мясо помогает… сахар. Я тоже сначала не поверила, но испытав способ на практике убедилась в правдивости и эффективности этого метода.
Итак, в теплой воде, температура которой немного больше обычной комнатной (около 40*С — 45*С) следует растворить одну столовую ложку сахара.
А затем опустить в эту воду замороженное мясо (курицу, фарш или рыбу), что необходимо разморозить. Продукт следует класть в воду без упаковки (пакета, бумаги и т.д.).
По истечении 8 — 10 минут можно будет легко и просто «работать» с уже размороженным продуктом, готовя из него различные блюда.
Плюсы метода
1. Быстрая разморозка — раз.
2. Благодаря сахару улучшается вкус мяса (курицы, рыбы) — два.
3. Продукт полностью сохраняет свою структуру — три.