Как разморозить крупный кусок мяса (курицы) за 10 минут. Без горячей воды и микроволновки

Согласитесь, что далеко не всегда имеется возможность заблаговременно вытащить мясо (курицу, рыбу, фарш) из морозилки.

Раньше хозяйки размораживали мясную продукцию в микроволновке или под горячей водой, но оба этих варианта — не самый лучший вариант, можно даже назвать их худшими.

Помимо того, что вкусовые качества мяса (курицы, рыбы) ухудшаются, есть риск, что по краям мясо «проварится» — побелеет. И этот кусок придется срезать.

Однако, есть быстрый и простой способ разморозить замороженный продукт просто, быстро и без рисков. Способ подходит даже для крупного куска мяса, целой рыбины или птицы.

Как быстро разморозить мясо

Оказывается разморозить мясо помогает… сахар. Я тоже сначала не поверила, но испытав способ на практике убедилась в правдивости и эффективности этого метода.

Итак, в теплой воде, температура которой немного больше обычной комнатной (около 40*С — 45*С) следует растворить одну столовую ложку сахара.

А затем опустить в эту воду замороженное мясо (курицу, фарш или рыбу), что необходимо разморозить. Продукт следует класть в воду без упаковки (пакета, бумаги и т.д.).

По истечении 8 — 10 минут можно будет легко и просто «работать» с уже размороженным продуктом, готовя из него различные блюда.

Плюсы метода

1. Быстрая разморозка — раз.
2. Благодаря сахару улучшается вкус мяса (курицы, рыбы) — два.
3. Продукт полностью сохраняет свою структуру — три.

Источник

Читайте также  Пепел от сигарет больше не выкидываю, а складываю в банку, сосед узнал и стал повторять за мной