С тестом больше не мучаюсь: само по себе «стоит и пыхтит». Делаю хоть булочки, хоть пироги

Добрый всем день!
В преддверии Пасхи, или даже просто так, вы всегда можете взять себе на вооружение этот быстрый рецепт выпечки. Обожаю его, он никогда не подводит. С тестом мороки мало, так что вы тоже влюбитесь в него.

Кстати, заворачивать и «вертеть» плюшки можно по-разному, как вам больше нравится. Я пошла самым примитивным и простым путем. Времени не много было). Хотите плетите красоту).

Этапы работы:
Шаг 1.
Налейте в миску молока и добавьте прессованные дрожжи. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.

Важно! Молоко должно быть теплым, но не горячим. Дрожжи лучше брать именно прессованные, а не сухие.

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Шаг 2.
Затем добавьте сахарный песок и щепотку соли. Сливочное масло растопите и внесите сюда же.

Шаг 3.
Следом внесите куриные яйца и перемешайте смесь.

Шаг 4.
Для ароматности внесите ванилин, а следом частями муку. Перемешайте.

Шаг 5.
Сформируйте руками тесто, которое не должно липнуть к рукам, оно мягкое и упругое. Разделите его на две части.

Шаг 6.
Раскатайте тесто из первой части в лепешку, толщиной 0,5-0,7 мм. Смажьте поверхность теста растительным маслом.

Шаг 7.
Присыпьте полученный круг маком и сахаром.

Шаг 8.
Скрутите лепешку в рулетик и разрежьте его на части, как показано на фото ниже:

Шаг 9.
Из остального теста сформируйте комочки и каждый разрежьте по бокам, чтобы получились цветочки. Обмокните в сахар. Листайте карусельку и смотрите, если возникнут вопросы, то включайте видео.

Шаг 10.
Уложите заготовки на смазанный маслом противень и накройте бумажными полотенцами. Ожидайте 1,5 часа.

Шаг 11.
Ну, а теперь самое приятное, выпекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов до готовности около 40 минут.

Читайте также  Если нет мяса, готовлю котлеты из крабовых палочек. Получается на вкус, как из настоящих крабов

Шаг 12.
Приятных вам открытий и приключений! Удачи на кухне!

Ингредиенты:

♦ молоко — 0,5 ст.
♦ дрожжи — 40 г
♦ сахар — 3 ст.л

♦ соль — щепотка
♦ яйцо — 2 шт.
♦ масло сливочное — 40 г

♦ ванилин — по вкусу
♦ мука — 3 ст.
♦ мак — пакетик

♦ сахар — при присыпки
♦ растительное масло — для смазывания

Источник