Попробовала шпроты в новом исполнении: теперь эту закуску выпрашивают все гости

Здравствуйте!
Сегодня покажу вам один рецептик, который я надеюсь понравится и вам. Едите ли вы шпроты? Я и моя семья довольно редко. Все почему? Потому что не так много блюд в которых бы они мне нравились.

В этот раз покажу довольно интересный и простенький вариант. Использовать его можно хоть на праздник, хоть так просто на полдник. Вообщем, выбор за вами.

Этапы приготовления:
Шаг 1.
Разбейте в миске яйца.

Шаг 2.
Затем влейте к ним молоко ( 1 стакан).

Шаг 3.
Затем всыпьте муку. Добавьте соль и сахарок.

Шаг 4.
Хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто густенькое по консистенции.

Шаг 5.
Добавьте растительное масло.

Шаг 6.
Еще раз хорошенько размешайте.

Шаг 7.
Далее влейте кипяток. И вновь размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 8.
Добавьте еще молока. Получилась жидкость на блины.

Шаг 9.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, смажьте ее растительным или сливочным маслом.

Блинчики со шпротами

Шаг 10.
Шпроты поместите в чашку, сок не понадобится, если он там есть.

Шаг 11.
Теперь выложите первый блин и уложите шпротину.

Шаг 12.
Сверните блинчик.

Шаг 13.
Итак далее поступите со всеми блинами. можно из них сложить домик-избушку, как показано в этой карусельке:

Приятных открытий! Надеюсь вам понравился рецепт! Кушайте на здоровье и угощайте всех. Удачи.

Ингредиенты:
♦ молоко — 1 ст. + 2 ст. для разбавки
♦ вода-кипяток — 1 ст.

♦ сахар — 1,5 — 2 ст.л
♦ соль — 0,5 ч.л

♦ растительное масло — 3 ст.л
♦ мука — 2 ст.
♦ яйцо — 4 шт.

Источник

Читайте также  Научили жарить оладьи с капустой. Дома сказали, что ужина не нужно - чтобы третью сковородку жарила