Приветствую друзья! Завалялись у меня в морозильнике яблоки, которые я в прошлом году нарезала на дольки и расфасовала по мешочкам. И всю зиму варила из них компот.
А тут сижу и думаю, а почему бы их не приспособить для другого дела. Захотелось мне чего-нибудь испечь. Открыла бабушкину тетрадку по кулинарным рецептам и быстро сообразила… Сделала такую сладкую вкуснятину, что пальчики оближите.
Этапы работы:
Шаг 1.
Возьмите глубокую миску и в нее разбейте четыре куриных яйца. У меня были категории С1.
Шаг 2.
После чего к яйцам внесите сахарный песок. Размешайте хорошенько до однородной массы. Можно добавить щепотку соли.
Шаг 3.
Затем внесите ванилин. Добавляйте ванилин по желанию, можно обойтись без него или добавьте корицу.
Шаг 4.
Вновь все тщательно перемешайте обычным венчиком. После внесите в яичную массу половину муки (от общего количества). Соду перегасите уксусом. Влейте прямо в муку.
Здесь фишка именно в том, что гашеная сода добавляется именно в муку. За счет этого лакомство хорошо подымится.
Добавьте остальную часть муки и перемешайте. Готовое тесто должно получиться по консистенции однородным и не сильно жидким. В видео ниже, я показала структуру, можете глянуть тоже))).
Шаг 5.
Резаные яблочки, у меня всякие кусочки. Но лучше чтобы это были дольки, добавьте в тесто. Размешайте. Замороженным яблокам дайте немного оттаять при комнатной температуре. Лишнюю влагу слейте.
У меня при приготовлении фрукты до конца так и не разморозились. Страшного ничего не случится, даже если это так). И кстати, можно яблочки брать и свежие, наверно вы уже и сами догадались.
Шаг 6.
Вот что у меня получилось. Подготовленная смесь готова к дальнейшей участи). Хм, распределите ее на противень.
Шаг 7.
Но сначала, рекомендую застелить форму пергаментным листом и лучше предварительно ее смазать слегка растительным маслом.
Можно это действие опустить, но мне так нравится больше всего. Потому что потом форма полностью чистая. Вообщем, этот способ для ленивых, ахахх.
Шарлотка с замороженными яблоками
Шаг 8.
Тесто с яблоками распределите по всей форме. А чтобы добиться равномерности, потрясите о стол форму пару раз.
Шаг 9.
В духовке установите температурный режим 180 градусов, заранее ее можно прогреть. Выпекайте пирог 30 минут. Готовность шарлотки проверяйте деревянной шпажкой. Если она готова, то палочка будет сухой.
Шаг 10.
Пирог украсьте на свой вкус. У меня была сахарная пудра, сублимированная клубника и чипсы миндаля. Получилась славная красотка). Мои ребята съели ее за один присест. А на следующий день просили еще добавки. Пришлось вновь выпекать.
На этом у меня все друзья. Всем удачи и до скорого.
P.S Чуть не забыла, а вот вам видеоподсказка и конечно ниже прописала ингредиенты к данному рецепту.
Состав продуктов:
♦ замороженные яблоки — 400-500 г