Актёр, которому приписывали роман с Булановой, не дожил до своего сорокалетия чуть больше месяца

Зрителям этот актёр знаком по съёмкам в культовых сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Агентство НЛС», «Бандитский Петербург», «Опера. Хроники убойного отдела», «Литейный», где он сыграл хоть и небольшие, но запоминающиеся роли.

Родился Артём Анчуков 19 июля 1982 года в Вологде. Воспитывали его по большей части дедушка с бабушкой, и с его слов, они подарили ему счастливое детство.

Окончив школу, он с первой же попытки поступил в СПбГАТИ, попав на курс знаменитого профессора Штокбанта.

А уже получив в 2003 году диплом вуза, Артём в течение 10 лет служил в Санкт-Петербургском государственном музыкально-драматическом театре «Буфф».

Получал он приглашения и в другие театры, например, у Льва Рохлина в Театре двух столиц Анчуков сыграл в одной постановке с Дмитрием Нагиевым.

Но в 2013 году актёр ушёл из театра, чтобы полностью сконцентрироваться на кинематографе. Кроме этого, он стал ведущим спортивных мероприятий и соревнований по боевым искусствам(ринг-анонсером).

В кино начинающий актёр дебютировал ещё в 2000-м году, и его первой работой стала 3-я часть многосерийного фильма «Улицы разбитых фонарей».

Всего же в его фильмографии 70 работ, среди которых: «Брачный контракт», «Легенда об Ольге», «Тайны следствия», «Шеф», «Дознаватель-2», «Жена офицера», «Команда», «Молодёжка»,

«Высокие ставки», «Невский», «Такая работа», «Шаман. Новая угроза», «Борец», «Напарницы», «Крепкие орешки», «Великолепная пятёрка-3», «Медиум» и др.

Вне съёмочной площадки Артём вёл активный образ жизни. Его страстью были горные лыжи и верховая езда. Любил он и велосипедные прогулки. Эти увлечения прибавляли ему сил и вдохновения.

Любил он и путешествовать, открывая для себя неизведанные горизонты. Монотонность и рутина- это не про него, и каждый новый день он стремился наполнить новыми впечатлениями и эмоциями.

Читайте также  Красавцу-актеру приписывают отцовство Абдулова. Звездные роли, семья и почему еще не женат. Нил Кропалов

По имеющейся информации, жены у актёра не было. Ему приписывали отношения с певицей Татьяной Булановой, с которой они тесно сотрудничали, и даже вместе записали несколько композиций.

И в своих соцсетях актёр часто выставлял совместные фото с певицей. Буквально за месяц до своей смерти на Санкт-Петербургском канале в программе «В ритме Петербурга» Артём исполнил дуэтом с Татьяной песню «Мосты».

Когда в середине мая 2021 года Анчуков заболел, поначалу он даже не придавал этому значения. «Зимняя вишня-4», который так и не был завершён, стал его последней работой в кино. Он не дожил до своего сорокалетия чуть больше месяца.

Изначально Артём лечился дома, думая, что это обычная простуда. И ни он, ни Татьяна даже предположить тогда не могли, чем это может закончиться.

А спустя неделю его госпитализировали, так как тест на ко_вид оказался положительным. На больничной койке он пробыл ещё неделю, но, к сожалению, врачи оказались бессильны, и утром 6- го июня 2021 года его не стало.

Исходя из заключения врачей, актёр не был таким здоровым, как выглядел, и имел ряд хронических заболеваний.

И на момент поступления в больницу у него уже было тотальное 87 % поражение лёгких. Его ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но актёр, не приходя в сознание, скончался.

Источник