Блюда из пельменного теста (без «особых» затрат), которые я готовлю круглый год: хоть на ужин, хоть на обед (делюсь подборкой рецептов)
1. Быстрый Пирог «Пальчики оближешь» Сытный и невероятно вкусный из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус.
Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.
Рецепт:
Для теста:
♦ Яйцо -1шт.
♦ Вода -150мл.
♦ Соль -1 ч.л.
♦ Растительное масло -30мл.
♦ Мука -350-400гр.
Для начинки:
♦ Фарш -400гр.
♦ Сливочное масло -60 гр.
♦ Картофель -2-3шт.
♦ Луковица -2-3 шт.
♦ Смесь перцев – по вкусу
♦ Зеленый лук – по вкусу
♦ Соль -1/2ч.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
2. Ханум (Ленивый Мант) без возни с тестом: По вкусу напоминает многим любимые вареники с картофелем. Только готовится намного проще: раскатали тесто, разложили начинку, свернули в рулет и все готово.
Рецепт:
Для теста:
♦ Мука -180-200гр.
♦ Вода -100мл.
♦ Растительное масло -1ст.л.
♦ Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
♦ Картофель -3-4 шт. (400гр.)
♦ Лук -2шт.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Растительное масло – по вкусу
♦ Черный перец – по вкусу
♦ Соль -1/2шт.
Для соуса:
♦ Кетчуп -100гр.
♦ Чеснок -2-3зуб. Мед-1ч.л.
♦ Растительное масло -1ч.л.
♦ Сок лимона -1ч.л.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
3. Ханум в мультиварке (Ленивый Мант). Это вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой. Не нужно долго возиться с тестом: раскатали пласт, завернули всю начинку, и готово. Если любите манты, то этот ленивый мант точно придется вам по вкусу.
Рецепт:
Тесто:
♦ Мука – 300гр.
♦ Вода (кипяток) – 150 мл.
♦ Яйцо – 1шт.
♦ Растительное масло – 1 ст.л.
♦ Соль – 1/3ч.л.
Начинка:
♦ Фарш – 350гр.
♦ Луковица – 2-3шт.
♦ Картофель 1-2шт.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
4. Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.
Рецепт:
Для теста:
♦ Яйцо -1шт.
♦ Вода -100 мл.
♦ Растительное масло -30мл.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Мука -300-350гр.
Для фарша:
♦ Фарш -500гр.
♦ Луковица -2шт.
♦ Чеснок -3зуб.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Для соуса:
♦ Луковица -1шт.
♦ Помидоры -3шт. (300гр)
♦ Сметана -200мл. (или сливки)
♦ Вода -200-300мл.
♦ Чеснок -2-3зуб.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
5. Вкусные, сочные Манты на картофельной подушке. Это не только вкусно, но и удобно, что в одной посуде готовится сразу 2 блюда: манты и ароматный картофель на гарнир, который можно подать, например к рыбе, запеченной в духовке под маринадом. Родные сами выберут, что им больше нравится.
Рецепт:
Для теста:
♦ кефир -250мл
♦ яйцо -1 шт
♦ соль -1/2ч.л.
♦ растительное масло -1ст.л.
♦ мука -450 г
Для фарша:
♦ фарш -500г
♦ лук -350г
♦ соль -1/2ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
♦ сметана -1ст.л
♦ вода -50мл
♦ картофель -1 кг
♦ соль -1/2ч.л.
♦ черный перец – по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
6. Когда дома только мука, вода и картошка, выручат Кутабы: пирожки-лепешки с начинкой, из пресного теста схожего с пельменным в форме полумесяца с начинкой.
Можно жарить на сухой сковороде или на растительном масле Готовятся кутабы достаточно легко и просто, а благодаря разнообразию начинок вкус их может быть абсолютно различным.
Рецепт:
♦ Вода – 200мл.
♦ Растительное масло – 4ст.л.
♦ Соль – 2ч.л. Мука – 350-400гр.
Для начинки:
♦ Картофель – 500гр.
♦ Соль -1ч.л.
♦ Сливочное масло – 50гр.
♦ Луковица – 1шт
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
7. Мука, Вода и Картошка. Мама готовит такие Картофельники (без яиц) лет 30 наверное. Экономно, без затрат, а главное не сложно готовить
Рецепт:
Для теста:
♦ Мука – 250гр.
♦ Вода – 130мл.
♦ Растительное масло – 1 ст.л.
♦ Соль- 1/3ч.л.
Начинка:
♦ Картофель – 5 шт.(500гр)
♦ Луковица – 1 шт. Соль – 1/2ч.л.
♦ Сливочное масло – 30гр. (по желанию)
8. Янтыкъ с мясом, по-другому называют сухой чебурек, потому что жарятся на сухой сковороде. Тесто сочное, пропитывается начинкой. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные.
Для заварного теста:
♦ Мука -400гр.
♦ Вода кипяток -250мл.
♦ Соль -1ч.л.
♦ Растительное масло -2ст.л.
Для начинки:
♦ Фарш-400гр.
♦ Луковица -1-2шт.
♦ Чеснок -3-4зуб.
♦ Соль -1/2ч.л.
♦ Черный перец — по вкусу
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие
«Идеальное тесто»для пельменей: когда попробовала это тесто, по-другому домашние пельмени не готовлю.
Тесто для пельменей и вареников на минеральной воде, получается мягкое и эластичное, не расклеивается при варке