Больше не выливаю жидкость от консервированного горошка! Готовлю еще одно блюдо!

Всем привет, дорогие друзья 👋 Из названия статьи Вы уже поняли, что выливать жидкость из консервированного горошка не нужно. Так а что же с ней делать? — Спросите Вы, а я отвечу — будем готовить шикарный соус!

Такой соус ещё называют «постным». Не скажу, что он похож на майонез, но отдаленно его напоминает… Дополнительно можно добавить чеснок, зелень (по вкусу) и обязательно охладить, так будет ещё намного вкуснее 🔥

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Жидкость от горошка — 100 мл.;
♦ Уксус 9% — 1 ч.л.;

♦ Горчица — 1-2 ч.л.;
♦ Подсолнечное масло ~150 мл.;

♦ Соль;
♦ Свежемолотый перец.

КАК ГОТОВИТЬ:
Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты, кроме масла и взбиваем блендером.

Шаг 2. Тонкой струйкой вливаем немного масла и снова взбиваем (тут начинается магия: соус белеет и густеет на глазах).

И вот что у меня получилось…

Консистенция получается как у настоящего майонеза! Я сварила вареники, заправила их этим соусом и знаете, мне очень понравилось. Пробуйте 👍 А здесь очень полезные советы, которую облегчат Вашу жизнь 👍

Зелёный горошек покупаю часто и много: рассказываю, какую «вкусноту» готовлю к ужину (делюсь рецептом)

Добро пожаловать на наш канал! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Зелёный горошек покупаю часто и много: рассказываю, какую «вкусноту» готовлю к ужину (делюсь рецептом)

Ингредиенты:
1. Консервированный зелёный горошек — 1 банка.
2. Морковь — 1 шт.

3. Яйцо — 3 шт.
4. Зелёный лук — 2 пера.
5. Чеснок — 1 зубчик.

6. Соль — по вкусу.
7. Майонез или сметана — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Свежую морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

Читайте также  Жарю капустно-луковые котлеты: сочные, высокие, из-под крышки виднеются. Дома сказали, что нужно жарить на ужин и завтра

2. Три яйца отвариваем до готовности и мелко нарезаем.

3. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Так же добавляем одну банку консервированного зеленого горошка, один зубчик чеснока и соль по вкусу.

5. Заправляем салат сметаной или майонезом и тщательно перемешиваем.

Когда в магазине на глаза попадается банка консервированного горошка, то обязательно покупаю и готовлю эту закуску.

Салат очень просто и готовится на скорую руку, но такой вкусный, что на нашем столе он появляется довольно часто.

Обязательно попробуйте приготовить. Заправку выбирайте сами, которая вам больше по душе или сметану или майонез.

Источник

Источник