Борьба за алименты: Климова требует с Петренко 9 миллионов рублей

Похоже, актер не рассчитывал, что станет многодетным отцом. Уже 9 000 000 рублей долга по алиментам накапало у Игоря Петренко (46).

Целый год актер не отправляет деньги своей второй жене Екатерине Климовой (46) и сыновьями Матвею (17) и Корнею (15). Мужчину даже ищут судебные приставы!

А как все красиво начиналось! Сыграв влюбленных в 2003 году в фильме «Лучший город земли», актеры увлеклись друг другом и в жизни.

«Решили: если успеем, то это судьба!»

Но поначалу молодые люди душили в себе любовь. Игорь Петренко (26) был три года как женат на Ире Леоновой (25).

А Катя Климова (26) восемь лет жила в браке с Ильей Хорошиловым (27) и воспитывала дочку Лизу. Год звезды мучились, но в 2004-м обоих прорвало, и вскоре последовали два развода.

А расписались мы с Катей 31 декабря. На час опоздали на регистрацию. В три загс должен был закрыться. 3:15 – а мы еще дома! Решили: если успеем, то это судьба! Успели!

В 2006 году у звезд родился сын Матвей, а в 2008-м Корней. Но через девять лет брак затрещал по швам.

Возможно, если бы не дети, мы бы расстались раньше. Ради них мы каждый раз брали себя в руки… Но в нас что-то трескалось и однажды просто сломалось, – рассуждает актер в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Началом конца стала съемка актера в фильме «Тарас Бульба». Работая над образом Андрия, он неделями не отвечал на звонки жены. А еще начал прикладываться к бутылке…

Затем Игоря пригласили на главную роль в сериал «Шерлок Холмс». Предстояла киноэкспедиция в Петербург на восемь месяцев!

Читайте также  Устали от славы: звезды, которые сменили звездную профессию на «простую». Да ладно!

Я уехал, часто выпивал. Когда вернулся, жена с детьми ушла. Я не побежал их возвращать, понимал, что ей стало невыносимо жить со мной. Она ежедневно видела перед собой обессиленное пьяное создание, – откровенничает артист.

А на самом деле его сердце уже было занято другой – Кристиной Бродской. Она также снималась в Питере в сериале «Григорий Р».

Моя любимая послана Богом! – уверен мужчина.
Развод не заставил себя долго ждать. Через полгода бывшие супруги заключили договор, по которому Игорь должен платить фиксирванные алименты на содержание сыновей.

«Никто ни от кого не прячется!»

Похоже, актер не рассчитывал, что станет многодетным отцом. Кристина Бродская подарила Игорю дочку Софию-Каролину, в 2017-м вторую дочь Марию, в 2019-м третью, Еву.

А кормить пятерых гораздо тяжелее, чем двоих. Да и работы не прибавилось. Если в 2013 году Игорь участвовал в семи кинопроектах, то в 2022 году – в пяти.

И вот тогда-то полетел первый иск в суд. Климова хотела взыскать с бывшего 6 000 000 рублей долга по алиментам.

Якобы Бродская даже начала продавать личные вещи, чтобы помочь любимому расплатиться. Актер попросил уменьшить размер алиментов. Но суд просьбу отклонил.

И в прошлом году Игорь опять не заплатил бывшей ни копейки! Екатерина Климова снова требует с него алименты – аж 9 000 000 рублей! И актер признает, что действительно должен бывшей супруге.

Есть на мне долг, он еще не погашен, – заявил недавно Петренко в ютьюбе-шоу «Так сказать». – Постепенно его закрываю.

Что касается детей – мы в контакте, совместно решаем проблемы, связанные с ними. Никто ни от кого не прячется! А то, что мы распродаем последние вещи, – абсурд! Зачем такое придумывать?!

Очевидно, артист вновь попросит снизить выплаты детям. И, возможно, в этот раз суд пойдет ему навстречу. Тем более что старшему сыну Игоря в ноябре стукнет 18, после чего помогать Матвею материально отец по закону уже не обязан.

Читайте также  «Зачем он тебе такой нужен!» Вторая жена Андрея Ростоцкого посоветовала первой разводиться с ним. О личном актёра

Источник