Был обижен на отца, а сам в итоге чуть не повторил его путь: как Никита Малинин изжил обиды на отца

В начале 00-х этот парень со звездной фамилией и выхоленной внешностью ворвался на эстраду. Девочки всей страны таяли от его чувственных нашептываний:

Я весь для тебя, котенок.
Ты уснешь со мной, на моих руках.
Ты еще совсем — ребенок,
Ты еще паришь, где-то в облаках.

Да, прошло 20 лет с той поры… Никита Малинин так и не стал мастодонтом эстрады, как отец. А слова песни про котенка сейчас и вовсе кажутся двусмысленными. Котенок-ребенок? Уснешь на руках?… Очень двусмысленно.

Пускай повторить карьеру знаменитого отца и не удалось, зато почти удалось повторить семейный сценарий. В психологии есть такое понятие, оно означает повторяющиеся из поколения в поколение шаблоны поведения членов семьи.

Как назло, повторяются обычно самые негативные и болезненные сценарии. В жизни это сплошь и рядом. И на примере артистов, в силу их публичности, это заметно особенно ярко.

У нас в стране миллионы мальчиков и девочек растут в семьях без отцов. Ситуация типичная. И неизвестно, что хуже – расти рядом с пьющим или проблемным отцом, или вовсе без него. Но в случае Никиты такого вопроса не стояло.

Его папа был красавцем-музыкантом, а первенец его стал плодом любви. Родители работали вместе в ансамбле «Поющие гитары»: Александр Николаевич (тогда еще Выгузов, псевдоним он возьмет позже) пел, Инна Курочкина играла на скрипке.

Плод их любви появился на свет 4 сентября 1981 года. Никита был очаровательным пухлощеким младенцем, как с картинки журнала:

Мальчику было всего два года, когда папа ушел от мамы к Ольге Зарубиной. Да, в 80-е гг популярной психологии еще не существовало.

А потом и вовсе перестройка началась, очень трудно приходилось всем. К сожалению, Курочкина повела себя не самым лучшим образом, не сумев отпустить отца своего ребенка. У нее было много истерик, она не могла держать себя в руках:

Читайте также  Больше не балерина: чем теперь занимается дочь Хазанова

«Уход отца был для мамы жутким стрессом. Она рыдала целыми днями, — вспоминал Никита. — Кажется, лет 10 плакала. Вот как сейчас помню, переклинит ее, сидит и воет.

Такой сильной оказалась боль. Любила отца и, наверное, только тогда смогла в душе отпустить, когда встретила мужчину, который ей нужен. Мама оставила группу «Поющие гитары», пошла в детский сад музработником, чтобы быть рядом со мной, потом оттуда пришлось уйти, и она работала прачкой. Всю жизнь посвятила мне».

Очень грустно читать эти строки. Остается только представлять, насколько тяжело было маленькому мальчику слушать этот материнский вой и слезы, видеть ее вечную печаль и недовольство.

Не мудрено, что отца Никита возненавидел. Но все равно его детская маленькая душа радовалась, когда папа раз в год приезжал на день рожденья и дарил подарок.

В конце 80-х Малинин женился на Эмме Зулкарнаевой (она по сей день его жена, там сильная волевая дама, бизнесвумен, полная противоположность мягкой Курочкиной). И папа совсем перестал навещать мальчика, даже на день рожденья.

Когда Никите было 14 лет, появился отчим. Мать переключилась со своего страдания и вышла из «режима выживания». Но к 14 годам уже было поздно формировать личность сына; там все давно сформировалось.

Надо отдать должное, при всех травмах детства он вырос очень здравомыслящим человеком. Не пустился в зависимости, криминал, лудоманство. А это уже не мало.

Итак, юный Никита открыл для себя компьютеры и программы по созданию мелодий с помощью сэмплов, мог часами и днями сидеть и шаманить в программке музыку.

После школы поступил в джазовое училище, а затем в Институт современного искусства. Никита носил фамилию Выгузов, это настоящая фамилия его отца.

Читайте также  «Мне не везет в любви...» Андрей Ургант и все его женщины. Дети актёра

Отец между тем жил своей жизнью и понятия не имел, что старший сын пошел на прослушивание на «Фабрику звезд — 3». Тогда-то парень связался с отцом и они переговорили на тему того, чтобы Никита также взял псевдоним Малинин.

Это было чисто деловое общение. Но отец постепенно пошел на сближение, пригласил старшего сына познакомиться с новой семьей, со сводными сестрой и братом.

Конечно, было много слухов, что Никита воспользовался связями папы, чтобы попасть на тв. Если там и было какое-то влияние связей, то даже осуждать за это парня не хочется. Имел право.

Примечательно, что пережив на себе и видя своими глазами реакцию матери на уход отца, он сам поступил очень похоже. На момент прихода на «Фабрику» Никита уже состоял в длительных серьезных отношениях с девушкой.

И тут он вкушает плоды славы и популярности. Красотки начинают виснуть на нем гроздьями. И он пускается в роман с коллегой по шоу Машей Вебер.

И тут произошел перелом семейного сценария. Что стало тому причиной – высокая осознанность и рефлексия нашего героя, его жизненный опыт – наверняка не узнать. Он не пошел дорожкой своего отца. Не оставил свою первую любовь ради медийных однодневок.

Удивительно, но Никита Малинин по сей день вместе со своей первой любовью. В 2008 году они стали мужем и женой официально. О личной жизни Малинин-младший рассуждает взвешенно и разумно:

«У нас нет сына, мы только планируем детей, — комментировал Никита слухи о прибавлении в семье. — Мы вместе с Наташей уже 21 год. Мы не хотим сглазить свое счастье, как видите, жена никогда себя не показывает.

Читайте также  Сергей Орлов чуть не умер. Вот так стендапер неудачно поел шашлык

Заметьте, люди демонстрируют свою любовь, пышные свадьбы, а потом у них пышные разводы. Счастье нужно беречь, поменьше о нем рассказывать» (с)

Сейчас самому Александру Малинину уже 65 лет. Никите – 42 года. Заядлым эстрадником он так и не стал. После хитового «Котенка» заметных песен не было.

Таким образом, несмотря на победу в третьей части «Фабрики» он так и остался исполнителем одной яркой песни. В 2018 году вышел еще один музыкальный альбом Никиты Малинина (а первый был в 2004-м), но прошел незамеченным.

Да, большой славы снискать не удалось. Но это все равно разумнее и лучше, чем если бы он пустился во все тяжкие и ходил потом годами по телешоу с шокирующими откровениями о личном, и спустя много лет «всплывали» незаконнорожденные наследники.

ИСТОЧНИК