Cало в горячем рассоле. Все кто хоть раз попробовал, больше никакое другое сало не хотят.

Рецептов приготовления сала очень много – от сухого засола до копчения. Однако у меня есть еще один замечательный рецепт приготовления сала в горячем рассоле.

Ингредиенты:
♦ 75 г соли
♦ 1200 г сала с прорезь

♦ 3-4 лавровых листа
♦ 1 зубчик чеснока

♦ 500 мл воды
♦ Душистый перец

♦ Черный перец (молотый)
♦ 5-6 цветков гвоздики
1. Приготовить рассол: в сотейник влить воду и довести до кипения.

2. Всыпать соль, положить гвоздику и перемешать.

3. Сало нарезать небольшими кусками и уложить слоями в банку, перекладывая каждый слой лавровым листом, нарезанным чесноком и душистым перцем.

4. Залить сало горячим рассолом и дать полностью остыть. Затем закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте 5 суток. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Кулинарные приемы, до которых я точно не додумалась бы! Это элементарно, Ватсон!