Рецептов приготовления сала очень много – от сухого засола до копчения. Однако у меня есть еще один замечательный рецепт приготовления сала в горячем рассоле.
Ингредиенты:
♦ 75 г соли
♦ 1200 г сала с прорезь
♦ 3-4 лавровых листа
♦ 1 зубчик чеснока
♦ 500 мл воды
♦ Душистый перец
♦ Черный перец (молотый)
♦ 5-6 цветков гвоздики
1. Приготовить рассол: в сотейник влить воду и довести до кипения.
2. Всыпать соль, положить гвоздику и перемешать.
3. Сало нарезать небольшими кусками и уложить слоями в банку, перекладывая каждый слой лавровым листом, нарезанным чесноком и душистым перцем.
4. Залить сало горячим рассолом и дать полностью остыть. Затем закрыть крышкой и выдержать в прохладном месте 5 суток. Приятного аппетита!