Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня готовлю картофельно-сырные палочки. Буду рада, если вам понравится рецепт).
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре, дать ему немного остыть.
Сыр натираем на мелкой терке.
К картофельному пюре отправляем сыр, крахмал, подсаливаем при необходимости. Все перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
Должно получиться мягкое и нелипкое тесто.
Раскатываем тесто толщиной 1 см (для удобства тесто можно накрыть пищевой пленкой). Нарезаем тесто на прямоугольники шириной 1 см. Обжариваем палочки в разогретом масле со всех сторон до готовности.
Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир впитался. Подавать можно с кетчупом или чесночным соусом. Палочки получаются хрустящие снаружи и мягкими внутри. Очень вкусно!
Ингредиенты:
♦ картофель — 400 г,
♦ сыр — 100 г,
♦ крахмал кукурузный — 90-100 г,
♦ соль-по вкусу