Чипсы уже давно не покупаю. Готовлю хрустящие картофельные палочки — быстро, потрясающе вкусно и крайне просто

Добрый день, уважаемые подписчики! Сегодня готовлю картофельно-сырные палочки. Буду рада, если вам понравится рецепт).

Способ приготовления:

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре, дать ему немного остыть.

Сыр натираем на мелкой терке.

К картофельному пюре отправляем сыр, крахмал, подсаливаем при необходимости. Все перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

Должно получиться мягкое и нелипкое тесто.

Раскатываем тесто толщиной 1 см (для удобства тесто можно накрыть пищевой пленкой). Нарезаем тесто на прямоугольники шириной 1 см. Обжариваем палочки в разогретом масле со всех сторон до готовности.

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы лишний жир впитался. Подавать можно с кетчупом или чесночным соусом. Палочки получаются хрустящие снаружи и мягкими внутри. Очень вкусно!

Ингредиенты:
♦ картофель — 400 г,
♦ сыр — 100 г,

♦ крахмал кукурузный — 90-100 г,
♦ соль-по вкусу

Источник

Читайте также  Лучший фарш для пышных, высоких и сочных котлет: без хитрых добавок - а котлеты выше крышки поднимаются (образно)