Чуду с картофелем и мясом (мягкое тесто и много сочной начинки). Без преувеличения, идеальное сочетание!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусной и нежной домашней выпечки. Готовить будем чуду с картофелем и мясом.

Чуду-это национальное блюдо кавказской кухни, напоминающее пирог или пирожки с начинкой. Такую выпечку ещё иногда называют праздничным хлебом.

Очень мягкое дрожжевое тесто и много сочной ароматной начинки… Необыкновенно вкусно! Вам понравится!

♦ Начнём с опары. Для этого в миске соединяем теплую воду, сахар, муку и дрожжи. Перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 мин. подойти.

♦ В глубокую миску добавляем теплое молоко, соль и растопленное сливочное масло. Одно целое яйцо + белок от второго яйца (комнатной t°) вводим в молоко и добавляем опару.

Перемешиваем и частями вводим просеянную муку. Тесто замешиваем сразу лопаткой, а затем руками. Далее тесто округляем, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1.5-2 часа.

♦ Тем временем подготовим начинку: нарежем лук полукольцами, помидор-четверть кольцами. Добавим овощи к мясному фаршу, посолим, поперчим и перемешаем.

♦ Подошедшее тесто немного обминаем и делим на 4 части. Две части прикрываем полотенцем, а другие две раскатываем в круглый пласт. Удобнее раскатывать сразу на пергаменте.

♦ На одну часть теста равномерным слоем распределяем начинку, оставляя края теста свободными. На начинку выкладываем картофель, нарезанный тонкими слайсами.

♦ Накрываем всё сверху вторым пластом теста, хорошо защипывая края. В центре проделываем прорезь и смазываем чуду взбитым желтком.

Выпекаем в духовке при 180 °С 30-40 мин. (до зарумянивания) Все тоже проделываем с оставшимся тестом.
♦ Горячие чуду смазываем сливочным маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

****РЕЦЕПТ****

ОПАРА:
♦ вода………………………………50 мл.
♦ сахар…………………………….1 ст.л.

♦ мука………………………………2 ст.л.
♦ дрожжи сухие………………..1 ст.л.

ТЕСТО:
♦ молоко………………………….250 мл.
♦ яйца……………………….1 шт.+1 белок

Читайте также  Жизнь продолжается: Особенности питания пожилых людей с частичной или полной потерей зубов

♦ масло сливочное……………100 г.
♦ мука………………………………600-700 г.
♦ соль………………………………..1-2 ч.л.

НАЧИНКА:
♦ фарш мясной…………………250-300 г.
♦ лук………………………………….1 шт.

♦ помидор………………………..1 шт.
♦ картофель……………………….2 шт.
♦ соль,специи…………………..по вкусу

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
♦ яичный желток…..1 шт.+1 ч.л. воды
♦ сливочное масло…………..30-40 г.

Источник