Делаю сразу целую чашу, потому что по одному литру это невыгодно: Рецепт топлёного молока в мультиварке

Радостное событие отдельно взятого дня. Закончили с картошкой. Кто про что, а я про неё, родимую.

Просто это был последний пункт в уборочной перед долгой зимой. В принципе, мы официально закончили летний сезон. Дальше только текущая работа. Тракторист наш на 4 дня уходит отдохнуть. Потом будем помогать другим с уборкой. Именно техникой. За плату.

Анна, у меня уже была подробная статья с рецептом про топленое молоко. Делаю сразу целую чашу, потому что по одному литру это невыгодно.

Мультиварка может быть любая, главное, чтобы там режим » томление» был. И ещё нужно, чтобы можно было вручную температуру выставлять и время.

Наливаю полную чашу молока, но около 0,5 см от верха нужно оставить. Будет подниматься пенка и ей нужно пространство свободное.

Далее выбираем программу «томление» и выбираем температуру. Мы делаем топленое молоко более 8 лет. Всё опытным путем. То сильно светлое, то очень палёное, то сворачивалось.

Причем сворачивалось даже парное, что удивляло. В итоге сейчас температуру ставим строго 88 градусов. Раньше и 95, и 90 выставляли.

При 88 градусах молоко именно томится правильно. Стоит 90 выставить, начинает сворачиваться. Как будто кислое заливали. Со временем так же. Сейчас готовим только 15 часов. 14 тоже нормально.

У нас все мультиварки имеют максимальное время приготовление в своих программах 12 часов. Поэтому вечером ставим молоко и время 12 часов.

Утром мультиварка пищит, что прекратила свою работу. Тот, кто дома находится, переставляет ещё на 2,5 — 3 часа туже самую программу. Именно поэтому не вижу смысла наливать всего литр.

Молоко топленое в холодильнике может храниться очень долго. Ведь при такой температуре там убираются все микробы, которые дают быстрое скисание свежему молоку.

Читайте также  3 секрета вкусных драников: что добавить, чтобы картофель не темнел, чтобы не были "мучными"

На выходе получается ровно 4,5 часа. Хотя чаша полная и заявлена как 5- литровая. Пыталась топить в печке, которая у нас есть в отдельной кухне. Ни разу не получилось нормально.

То чёрная пенка, то убегало. Кстати, если температуру забыть переставить и останется 100 градусов, то просто всё перекипит и убежит. Было такое у нас, всю кухню и мультиварку однажды залило.

Да, точно! Я именно так и чувствую эту пустоту на поверхностях. Перед тем, как уехать на ферму, толком ничего не успела сделать.

Разобрала рыбу. 650 грамм получилось засолить. Я не убираю косточки и не разделываю на филе.

Взяла на это количество рыбы 3 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки соли. Если у вас есть вкусный маринад для такой рыбы, которую потом на бутерброды пойдёт, поделитесь, пожалуйста, рецептом. Буду очень благодарна. Ещё навела порядок в одном ящике с фруктами.

Просто все остатки фруктов достала, ящик вымыла с пищевой содой. И обратно все фрукты отправила. А, масло ещё дважды взбила. Утром для бабушки мужа. Потом обед свар да, текущие дела сделала.

Ещё вот столько сливок оставалось. Просто взбила миксером и всё. Завтра на бутерброды пойдёт и хочу королевскую ватрушку ещё приготовить.

Вот так и прошел сегодняшний день. Сделали большое дело на ферме и сразу облегчение. Скорее моральное, чем физическое.

Источник