Делаю сразу целую чашу, потому что по одному литру это невыгодно: Рецепт топлёного молока в мультиварке

Радостное событие отдельно взятого дня. Закончили с картошкой. Кто про что, а я про неё, родимую.

Просто это был последний пункт в уборочной перед долгой зимой. В принципе, мы официально закончили летний сезон. Дальше только текущая работа. Тракторист наш на 4 дня уходит отдохнуть. Потом будем помогать другим с уборкой. Именно техникой. За плату.

Анна, у меня уже была подробная статья с рецептом про топленое молоко. Делаю сразу целую чашу, потому что по одному литру это невыгодно.

Мультиварка может быть любая, главное, чтобы там режим » томление» был. И ещё нужно, чтобы можно было вручную температуру выставлять и время.

Наливаю полную чашу молока, но около 0,5 см от верха нужно оставить. Будет подниматься пенка и ей нужно пространство свободное.

Далее выбираем программу «томление» и выбираем температуру. Мы делаем топленое молоко более 8 лет. Всё опытным путем. То сильно светлое, то очень палёное, то сворачивалось.

Причем сворачивалось даже парное, что удивляло. В итоге сейчас температуру ставим строго 88 градусов. Раньше и 95, и 90 выставляли.

При 88 градусах молоко именно томится правильно. Стоит 90 выставить, начинает сворачиваться. Как будто кислое заливали. Со временем так же. Сейчас готовим только 15 часов. 14 тоже нормально.

У нас все мультиварки имеют максимальное время приготовление в своих программах 12 часов. Поэтому вечером ставим молоко и время 12 часов.

Утром мультиварка пищит, что прекратила свою работу. Тот, кто дома находится, переставляет ещё на 2,5 — 3 часа туже самую программу. Именно поэтому не вижу смысла наливать всего литр.

Молоко топленое в холодильнике может храниться очень долго. Ведь при такой температуре там убираются все микробы, которые дают быстрое скисание свежему молоку.

Читайте также  Без затрат. Вкуснятина из простых продуктов, или обед из того, что есть у каждого дома в холодильнике

На выходе получается ровно 4,5 часа. Хотя чаша полная и заявлена как 5- литровая. Пыталась топить в печке, которая у нас есть в отдельной кухне. Ни разу не получилось нормально.

То чёрная пенка, то убегало. Кстати, если температуру забыть переставить и останется 100 градусов, то просто всё перекипит и убежит. Было такое у нас, всю кухню и мультиварку однажды залило.

Да, точно! Я именно так и чувствую эту пустоту на поверхностях. Перед тем, как уехать на ферму, толком ничего не успела сделать.

Разобрала рыбу. 650 грамм получилось засолить. Я не убираю косточки и не разделываю на филе.

Взяла на это количество рыбы 3 чайные ложки сахара и 3 столовых ложки соли. Если у вас есть вкусный маринад для такой рыбы, которую потом на бутерброды пойдёт, поделитесь, пожалуйста, рецептом. Буду очень благодарна. Ещё навела порядок в одном ящике с фруктами.

Просто все остатки фруктов достала, ящик вымыла с пищевой содой. И обратно все фрукты отправила. А, масло ещё дважды взбила. Утром для бабушки мужа. Потом обед свар да, текущие дела сделала.

Ещё вот столько сливок оставалось. Просто взбила миксером и всё. Завтра на бутерброды пойдёт и хочу королевскую ватрушку ещё приготовить.

Вот так и прошел сегодняшний день. Сделали большое дело на ферме и сразу облегчение. Скорее моральное, чем физическое.

Источник