Дуня, Саша, Гланя и Леша Смирновы. Дети режиссера «Белорусского вокзала»: кем они стали

Культовый режиссёр Андрей Смирнов многим любителям кино известен по фильмам «Жила-была одна баба» и «Белорусский вокзал». За свою долгую жизнь ему пришлось столкнуться со многими трудностями.

Однако Андрей Сергеевич достойно перенёс все тяготы, выстоял перед советской цензурой и добился впечатляющих успехов в карьере.

Дети Смирнова всегда брали пример с отца, выросли самостоятельными и успешными людьми. У отечественного режиссёра четверо детей: три дочери и один сын.

Первой женой Андрея Сергеевича была актриса Наталья Рудная. Их семейная жизнь не заладилась с самого начала. Хоть Наталья и родила режиссёру двоих дочерей Авдотью и Александру, спасти брак это не помогло.

Будучи женатым, Смирнов познакомился с актрисой Еленой Прудниковой. Женщина на тот момент тоже состояла в браке, но несмотря на это между ними закрутился роман. Когда прошлые отношения остались позади, влюблённые поженились.

Елена подарила Андрею Сергеевичу ещё двоих детей: дочку Аглаю и долгожданного наследника Алексея. Мальчик родился когда Смирнову было уже 50 лет, а его супруге – 42. Отец не хотел, чтобы единственный наследник пошёл по его стопам.

Он мечтал, чтобы Алексей стал учёным или композитором. Однако юноша всё же поступил во ВГИК. Картина «Садовое кольцо» это первый и весьма удачный проект Смирнова-младшего.

Самая старшая дочь Дуня Смирнова также выбрала профессию режиссёра. На сегодняшний день она – известный сценарист, режиссер и телеведущая. 50-летняя женщина в данный момент является супругой Анатолия Чубайса.

Ее единокровная сестра 47-летняя Александра уже долгое время проживает в Лондоне. Правда свою судьбу с кинематографом связывать не стала, женщина работает ассистентом руководителя страховой компании.

Аглая(Гланя) Смирнова является главным редактором на киностудии «Мармот», работает с Валерием Тодоровским. Женщина подарила Андрею Сергеевичу внучку Таисию.

Читайте также  Тяжёлая судьба Елены Прокловой, чья подростковая травма испортила ей всю жизнь

Старшему внуку режиссера Даниле Ипполитову( сыну Дуни) 29 лет. Молодой человек также пошел по стопам деда и матери и получил диплом продюсера в Университете кино и телевидения.

Но главным его призванием до недавнего времени был большой спорт. Парень на профессиональному уровне занимался футболом и пляжным футболом.

Кинорежиссёр признаётся, что со всеми детьми он поддерживает хорошие отношения. Он уважает то, чем занимаются его дочери и сын. Кстати, высшее образование имеет только Алексей. Ни одна из дочерей режиссера не получила заветной «корочки».

Дуня училась на филфаке, потом бросила и поступила в ГИТИС, но и его не закончила. Саша вообще никуда не поступала, сразу же после школы уехала в США и там вышла замуж, а после перебралась жить в Лондон.

Гланя проучилась в РГГУ пять лет, а вот диплом защищать не стала. Но несмотря на это, все они состоялись как профессионалы.

Источник