Если есть 200 грамм творога, готовлю свои «коронные» пышные и вкусные булочки

Прекрасная выпечка из творога без заморочек! Вкусные, мягкие и ароматные булочки с вареной сгущенкой к чаю. Рецепт удивительно простой, справятся все!

Рецепт булочек

В миску кладу пачку творога, два яйца, пару ложек сметаны и вливаю 50 грамм растопленного сливочного масла (не горячего!). По вкусу добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю все ингредиенты до однородной консистенции.

Просеиваю 320-340 грамм муки и 10 грамм разрыхлителя.

Замешиваю мягкое тесто и убираю в холодильник на 1 час.

Стол слегка присыпаю мукой. Отдохнувшее тесто раскатываю в круг, диаметром ~40см и разрезаю на 16 треугольничков.

На каждый кусочек выкладываю по одной чайной ложке варёной сгущёнки и сворачиваю в рулет. Края теста защипываю.

Выкладываю булочки на противень и смазываю взбитым яйцом. Выпекаю булочки в духовке, предварительно разогретой до 190°, в режиме «верх-низ» без конвекции, в течение 20-25 минут.

С конвекцией вся выпечка готовится гораздо быстрее. Булочки с вареной сгущенкой очень вкусные, пышные и мягкие.

Люблю этот рецепт выпечки из творога за простоту, быстроту и вкусноту😊
А вам понравился рецепт? Напишите в комментариях.

Ингредиенты
♦ Творог — 180 грамм
♦ Яйцо — 2 шт.

♦ Сахар — 2 ст. ложки
♦ Ванилин по вкусу

♦ Сливочное масло — 50 грамм
♦ Сметана — 2 ст. ложки

♦ Мука — 320-340 грамм
♦ Разрыхлитель — 10 грамм
♦ Вареная сгущенка — 120-150 грамм

Источник

Читайте также  Уникальные оладьи на кефире, заварное тесто. Как эклеры - о таких мечтала и не знала рецепта. Теперь всегда буду заварные печь