Не знаете, чем угостить гостей? Предлагаю вам приготовить картофельные снеки. Я и глазом моргнуть не успеваю, как их разбирают со стола, особенно если подать к снекам несколько соусов. Готовить их очень просто — смотрите сами.
Ингредиенты для картофельных снеков:
♦ Картофель 370 г
♦ Растительное масло 1 ст. л.
♦ Крахмал 75 г
♦ Зеленый лук
♦ Соль
♦ Перец
♦ Растительное масло для жарки
Как приготовить картофельные снеки, пошаговый рецепт
Картофель очищаю, крупно нарезаю и перекладываю в кастрюлю. Солю, заливаю холодной водой и варю под крышкой 15 минут. Готовая картошка должна быть мягкой.
Картофель толкушкой разминаю в пюре. Солю, перчу, добавляю растительное масло и перемешиваю. Затем добавляю крахмал и снова хорошо перемешиваю.
Руками замешиваю плотное тесто. Добавляю к тесту мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваю.
Готовое тесто выкладываю на лист пергамента, разравниваю руками и накрываю вторым листом пергамента. С помощью скалки раскатываю тесто, чтобы оно было толщиной 5–7 мм.
Формочками для изготовления печенья вырезаю из теста разные фигурки. Оставшееся тесто скатываю в колбаску и нарезаю кружочками.
Сотейник или глубокую сковородку ставлю на огонь, навиваю большое количество растительного масла и нагреваю его. Отправляю фигурки жариться во фритюре до румяности.
Вылавливаю снеки ситом. Перед подачей можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Снеки получаются хрустящими, золотистыми и очень вкусными. Отличная замена чипсам и картошке фри.