Эта закуска из картофеля вкуснее чипсов. Улетает с тарелки мгновенно, поэтому сразу готовлю большую порцию

Не знаете, чем угостить гостей? Предлагаю вам приготовить картофельные снеки. Я и глазом моргнуть не успеваю, как их разбирают со стола, особенно если подать к снекам несколько соусов. Готовить их очень просто — смотрите сами.

Ингредиенты для картофельных снеков:
♦ Картофель 370 г
♦ Растительное масло 1 ст. л.

♦ Крахмал 75 г
♦ Зеленый лук

♦ Соль
♦ Перец
♦ Растительное масло для жарки

Как приготовить картофельные снеки, пошаговый рецепт

Картофель очищаю, крупно нарезаю и перекладываю в кастрюлю. Солю, заливаю холодной водой и варю под крышкой 15 минут. Готовая картошка должна быть мягкой.

Картофель толкушкой разминаю в пюре. Солю, перчу, добавляю растительное масло и перемешиваю. Затем добавляю крахмал и снова хорошо перемешиваю.

Руками замешиваю плотное тесто. Добавляю к тесту мелко нарезанный зеленый лук и перемешиваю.

Готовое тесто выкладываю на лист пергамента, разравниваю руками и накрываю вторым листом пергамента. С помощью скалки раскатываю тесто, чтобы оно было толщиной 5–7 мм.

Формочками для изготовления печенья вырезаю из теста разные фигурки. Оставшееся тесто скатываю в колбаску и нарезаю кружочками.


Сотейник или глубокую сковородку ставлю на огонь, навиваю большое количество растительного масла и нагреваю его. Отправляю фигурки жариться во фритюре до румяности.

Вылавливаю снеки ситом. Перед подачей можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Снеки получаются хрустящими, золотистыми и очень вкусными. Отличная замена чипсам и картошке фри.

Источник

Читайте также  Это ведь самая вкусная из недорогих рыб! Почему она стоит так дешево