Такие блины я часто использую для того, чтобы сделать из них закуску: смазываю их майонезом с чесноком, выкладываю дорожку какой-либо рыбной или мясной начинки, заворачиваю в трубочку и разрезаю на порционные кусочки. Но и сами по себе эти блины получаются очень вкусные.
Выкладываем в чашу творог. Для этого рецепта лучше всего подойдёт мелкозернистый, мягкий творог. Добавляем молоко, соль и немного сахара. Я буду делать несладкие блины, поэтому сахар добавляю только для улучшения вкуса.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто как на оладьи. Теперь вбиваем сюда три яйца и размешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния.
Кстати, если у вас есть блендер замешать тесто можно с его помощью: сначала соединить все жидкие ингредиенты, а затем добавить муку.
Теперь мелко режем зелень. У меня здесь укроп и петрушка. Добавляем эту зелень в тесто и перемешиваем. В самом конце добавляем пару столовых ложек растительного масла и окончательно перемешиваем.
Тесто должно получиться более жидким, чем на оладьи, но гуще чем на обычные блины. Печём эти блины как и обычные блины. Для этого лучше использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием.
РЕЦЕПТ:
♦ Творог — 200 г
♦ Молоко — 150 мл
♦ Сахар — 1 ч ложка
♦ Соль — 1/2 ч ложки
♦ Мука — 6 ст ложек
♦ Яйца — 3 шт
♦ Зелень — 3-4 ст ложки
♦ Масло растит. — 1–2 ст ложки
Всем приятного аппетита!