Рецепт действительно самый несложный для праздничного стола и продукты простые. Однако есть важные нюансы, которые придадут салату просто шикарный вкус. Всё проверено) и с удовольствием делюсь со своими читателями.
Салат на праздничный стол — рецепт с курицей и ананасами
Вроде, как курица и ананасы кажутся основными продуктами, но это не так, остальные тоже важны.
Ингредиенты:
♦ Куриная грудка. Можно отварную, но я рекомендую копчёную — 250 гр.;
♦ Ананасы — полбанки;
♦ Яйца — 3 штуки;
♦ Сыр Маасдам — кусочек примерно 120-150 гр.;
♦ Грецкие орехи;
♦ Майонез для прослоек.
Примечание к рецепту. Необязательно использовать грудку курицы, можно и другие части. Просто общипать мясо и нарезать. Даже получается вкусней и нежней, если мясо с бедрышек или голеней.
Приготовление салата
Курица у нас готова, остаётся только нарезать некрупными кусочками.
Насыпаем первым слоем и покрываем майонезом.
Второй слой — это кусочки ананасов. Я их также режу некрупно.
Третий слой — сваренные вкрутую яйца. Не отделяя белки от желтков трём их на крупной тёрке или мелко крошим. Распределяем ровным слоем, чуть солим и наносим майонез.
Затем идёт сыр. Почему именно Маасдам? Надо брать хороший, качественный сыр этого сорта. У него особый вкус и аромат. Нарезаем его тонкими ломтиками или трём на крупной тёрке. Рассыпаем и слегка промазываем майонезом.
Верх салата — это дроблёные грецкие орехи.
А вот теперь важное правило, которого рекомендую придерживаться — обжарьте орехи.
На горячей сухой сковородке прокалить чищенные орехи минут 10-15. Поджаренные орехи раскрывают аромат и вкус, что делает вкусней любое блюдо, от салата до десерта.
Измельчив орехи и посыпав салат, убираем его в холодильник. Пусть хоть несколько часов постоит, а желательно ночь.
Каким же он становится нежным, пропитывается и все продукты своими вкусами отлично сочетаются. Мммм.. это вкусно!)
Буду искренне рада, если вам придётся по вкусу такой салат и желаю приятного угощения!)