Гости точно попросят добавки. Или как потушить мясо, чтобы оно таяло во рту

Рецепт простой, у плиты стоять и контролировать не нужно. Закинул в кастрюлю продукты — и занимайся своими делами.

А в результате получается потрясающе вкусное мясо, которое гармонирует с любым гарниром. Идеальный вариант новогоднего горячего.

Ингредиенты:
♦ Мясо (говядина, свинина, курица) — 1 кг;
♦ Лук — 2- 4 крупные штуки;
♦ Сливочное масло — 1 пачка (180 грамм);

♦ Чеснок — 2 — 4 зубчика;
♦ Уксус 9%-ный — 1 ложка столовая;
♦ Соль и перец — по вкусу.

Как готовить Мясо нарезать достаточно крупными кусками, из расчета 2 — 3 кусочка мяса на порцию. Переложить мясо в казан или в кастрюлю с толстыми дном или стенками. На мясо положить резанный кольцами лук и кусочки сливочного масла.

Посыпать нарезанный чеснок. Влить бульон (можно воду), чтобы кусочки мяса были полностью в нем «утонули». Накрыть крышкой и поставить на плиту.

После того, как закипит, огонь убавить на минимум и готовить один час. Затем по вкусу посолить, поперчить и добавить уксус. Чтобы вкус блюда был более ярким, рекомендую добавить чайную ложку сахара.

Снова накрыть крышкой и готовить еще час. Если это свинина — то 40 минут, а если курочка — получаса будет более, чем достаточно.

Самое нежное и вкусное мясо готово! Кстати, ходят слухи, что по этому рецепту готовят мясо в кремле, оно так и называется Мясо По-Кремлевски. Приятного аппетита!

МЯСО ГОТОВЛЮ ТАК И МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ВСЮ НЕДЕЛЮ

Сегодня готовлю потрясающе вкусное мясо. Такое мясо можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. Я обычно готовлю сразу много и уже меняю гарниры каждый день.

Особенный вкус и аромат этому мясу придает розовое мускатное вино. Не волнуйтесь, алкоголя в мясе не останется, он весь испаряется во время тушения, а вино лишь оставляет легкую едва заметную нотку во вкусе мяса. Это действительно очень вкусно.

Читайте также  Это не совсем обычные блины. Но они невероятно вкусные и нежные. С ними можно сделать закуску

Рецепт:

♦ свиной ошеек — 700 г
♦ растительное масло — 2 ст.л.
♦ сахар — 1 ч.л.

♦ соль — 1 ч.л.
♦ лук — 2 шт
♦ смесь сухих трав (розмарин, тимьян, базилик) — 1 ч.л.

♦ аджика — 1 ч.л.
♦ черный перец — 1/3 ч.л.
♦ лавровый лист — 2 шт.

♦ полусладкое розовое вино ТМ Villa Krim Мускат Ривьера — 70 мл
♦ вода — 100 мл

Нарежьте мясо на кусочки примерно по 3 см. Нам сковороду налейте масло и добавьте чайную ложку сахара. Обжарьте мясо до слегка золотистого цвета и добавьте соль и специи.

Также добавьте аджику и воду, перемешайте. Нарежьте две луковицы и добавьте в мясо. Тушите на слабом огне около 30 минут, пока лук полностью не растворится. В конце добавьте 70 мл вина и тушите уже без крышки 5-7 минут. Мясо готово. Приятного аппетита!

Источник

Источник