Готовлю так паштет лет 30, а может и больше. Очень быстро, ничего не надо нарезать, жарить и возиться с духовкой!

Дорогие друзья! Пробежавшись по просторам интернета, решила, что мой рецепт паштета ничуть не хуже. Поэтому, с большим удовольствием делюсь с вами моим любимым рецептом паштета из куриной печени.

Я делаю так паштет уже лет 30, а может и больше. И в этом рецепте только одни плюсы: готовится быстро, ничего не надо нарезать, жарить и возиться с духовкой. Впрочем, не падайте в обморок, а записывайте!

КАК ГОТОВИТЬ:

Беру 500 гр. куриной печени, промываю, отделяю от жилочек и отвариваю в кастрюле до готовности (минут 15-20 не больше).

Солю по вкусу (примерно 0,5-1 ч. л.), не забываю про лавровый листик (1-2 шт.) и кладу чуть-чуть черного перца (всегда беру перец горошком и заранее измельчаю). Аромат стоит на кухне не передать словами!

Остужаю, готовую печень достаю, а бульон пока не выливаю. Беру другую кастрюлю, отправляю в нее 2-3 штуки мытой очищенной моркови и варю до полной готовности.

Еще беру 3-4 яйца (их отвариваю вместе с морковью, но достаю раньше, чтобы не переварить). Охлаждаю морковь и яйца в холодной воде, очищаю (а если готовлю паштет не сразу, то убираю все ингредиенты и бульон в холодильник).

Перемалываю на мясорубке: печень, морковь, яйца и кладу сюда кусок хорошего сливочного масла грамм 180-200 (масла не жалею). Сливочное масло ввожу твердым, не мягким (поэтому масло нужно заранее заморозить).

ПОДРОБНЕЕ:
♦ 500 гр. куриной печени
♦ 2-3 моркови
♦ 3-4 яйца

♦ 180-200 гр. сливочного масла
♦ соль, лавровый лист, перец горошком по вкусу
♦ грецкие орехи, ароматные травы

Далее перемешиваю все ложкой, и если покажется густовато, то добавляю в смесь бульон (тот самый, в котором варилась печень). Добавляю бульон не весь, а понемногу по столовой ложечке.

Читайте также  Так селёдку подаю только я: получается вкусно и необычно. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать!

Чтобы получить однородную консистенцию, перебиваю смесь блендером (и подсаливаю, если на вкус несоленый).

В готовый паштет кладу грецкие орехи и ароматные травы, перекладываю в контейнер и отправляю в холодильник на хранение.

Паштет из куриной печени по этому рецепту получается необычайно нежный и ароматный. Его можно есть сразу, намазывая на хлеб или булочку. Приятного аппетита!

Источник