Хлеб в рукаве: проверяю популярный рецепт из интернета (расскажу, стоит готовить или нет)

Идею выпечки этого хлеба я нашла в интернете. Рецепт теста самый простой, им пользуются многие, в том числе и я, а вот сама идея выпечки меня заинтересовала.

Хлеб по данному рецепту выпекается в рукаве для запекания. Так как я люблю различные экспериметы, то рецепт решила незамедлительно опробовать.

Печь такой хлеб я буду сегодня первый раз и в конце этой публикации поделюсь своими впечатлениями о данном рецепте, а также расскажу стоит готовить хлеб таким способом или нет.

♦ Начнём с того, что в миску просеем муку и добавим сухие дрожжи, но это только в том случае если вы будете использовать быстродействующие (или инстантные) сухие дрожжи.

В случае использования сухих активных или свежих дрожжей, их нужно будет растворить в тёплой воде.

♦ В тёплую воду добавляем соль, сахар и растительное масло.
♦ Всё перемешиваем и вводим в мучную смесь.

♦ Замешиваем тесто. Я замешиваю сразу в миске, а затем перекладываю на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

Тесто получается немного липковатым, но забивать мукой его не стоит, поэтому для облегчения задачи руки смазываем небольшим количеством растительного масла.

♦ Тесто округляем и перекладываем в миску, предварительно смазанную маслом.
♦ Накрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на расстойку на 1 час. Затем тесто обминаем и даём ему ещё раз подойти. На это понадобится ещё 30-40 минут.

♦ Далее тесто перекладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем всё сворачиваем в рулет. Края хорошо защипываем и кладём швом вниз.

♦ Делаем на поверхности небольшие надрезы, придавая вид батона.
♦ Перекладываем заготовку в рукав для запекания, скрепляем края пакета и кладём всё на противень, застеленный пергаментом или, как в моём случае, силиконовым ковриком.

Читайте также  Когда не знала, что приготовить из фарша, выручила нарезка палочек из картофеля

Скажу честно, на этом этапе пришлось немного понервничать) Без посторонней помощи сделать это было непросто.

♦ Даём тесту ещё раз подняться (20-30 мин), и ставим выпекаться в разогретую духовку при 200° на 50-60 минут. Но т.к. духовки у всех разные, время выпечки может быть большим или меньшим. Ориентируйтесь на то, что хлеб должен покрыться золотистым румянцем.

♦ Готовый хлеб сразу же достаём из духовки и разрезав рукав, даём хлебу немного остыть. Далее перекладываем хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Итог: батоном это изделие назвать конечно сложно, получилась такая добротная буханка хлеба.

Всётаки такое количество теста лучше разделить на 2 части и выпечь в виде двух небольших батонов, и в рукав для запекания изделия меньшего размера поместить будет гораздо проще.

А вот по вкусовым качествам меня всё устроило на все 100% ) Как сверху, так и снизу у хлеба образовалась очень вкусная хрустящая корочка, а мякиш получился невероятно нежным и воздушным.

Буду ли я печь такой хлеб ещё? Однозначно-да! Но, всётаки с небольшими поправками ) Рецепт рабочий, поэтому смело эксперементируйте! Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

********РЕЦЕПТ*******

♦ тёплая вода……….400 мл.
♦ дрожжи ……..сухие 11 г. или 25 г. свежих
♦ сахар……………….1 ч.л.

♦ соль…………….1.5 ч.л.
♦ масло растительное ….3 ст.л.
♦ мука……………650-700 г.

Источник