Хлеб в рукаве: проверяю популярный рецепт из интернета (расскажу, стоит готовить или нет)

Идею выпечки этого хлеба я нашла в интернете. Рецепт теста самый простой, им пользуются многие, в том числе и я, а вот сама идея выпечки меня заинтересовала.

Хлеб по данному рецепту выпекается в рукаве для запекания. Так как я люблю различные экспериметы, то рецепт решила незамедлительно опробовать.

Печь такой хлеб я буду сегодня первый раз и в конце этой публикации поделюсь своими впечатлениями о данном рецепте, а также расскажу стоит готовить хлеб таким способом или нет.

♦ Начнём с того, что в миску просеем муку и добавим сухие дрожжи, но это только в том случае если вы будете использовать быстродействующие (или инстантные) сухие дрожжи.

В случае использования сухих активных или свежих дрожжей, их нужно будет растворить в тёплой воде.

♦ В тёплую воду добавляем соль, сахар и растительное масло.
♦ Всё перемешиваем и вводим в мучную смесь.

♦ Замешиваем тесто. Я замешиваю сразу в миске, а затем перекладываю на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.

Тесто получается немного липковатым, но забивать мукой его не стоит, поэтому для облегчения задачи руки смазываем небольшим количеством растительного масла.

♦ Тесто округляем и перекладываем в миску, предварительно смазанную маслом.
♦ Накрываем миску полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на расстойку на 1 час. Затем тесто обминаем и даём ему ещё раз подойти. На это понадобится ещё 30-40 минут.

♦ Далее тесто перекладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, обминаем и раскатываем в прямоугольник. Затем всё сворачиваем в рулет. Края хорошо защипываем и кладём швом вниз.

♦ Делаем на поверхности небольшие надрезы, придавая вид батона.
♦ Перекладываем заготовку в рукав для запекания, скрепляем края пакета и кладём всё на противень, застеленный пергаментом или, как в моём случае, силиконовым ковриком.

Читайте также  Маринованный чесночок: секреты приготовления и лучшие рецепты. Даже детям нравится!

Скажу честно, на этом этапе пришлось немного понервничать) Без посторонней помощи сделать это было непросто.

♦ Даём тесту ещё раз подняться (20-30 мин), и ставим выпекаться в разогретую духовку при 200° на 50-60 минут. Но т.к. духовки у всех разные, время выпечки может быть большим или меньшим. Ориентируйтесь на то, что хлеб должен покрыться золотистым румянцем.

♦ Готовый хлеб сразу же достаём из духовки и разрезав рукав, даём хлебу немного остыть. Далее перекладываем хлеб на решётку, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Итог: батоном это изделие назвать конечно сложно, получилась такая добротная буханка хлеба.

Всётаки такое количество теста лучше разделить на 2 части и выпечь в виде двух небольших батонов, и в рукав для запекания изделия меньшего размера поместить будет гораздо проще.

А вот по вкусовым качествам меня всё устроило на все 100% ) Как сверху, так и снизу у хлеба образовалась очень вкусная хрустящая корочка, а мякиш получился невероятно нежным и воздушным.

Буду ли я печь такой хлеб ещё? Однозначно-да! Но, всётаки с небольшими поправками ) Рецепт рабочий, поэтому смело эксперементируйте! Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

********РЕЦЕПТ*******

♦ тёплая вода……….400 мл.
♦ дрожжи ……..сухие 11 г. или 25 г. свежих
♦ сахар……………….1 ч.л.

♦ соль…………….1.5 ч.л.
♦ масло растительное ….3 ст.л.
♦ мука……………650-700 г.

Источник