Холст и масло на миллиард долларов: у Абрамовича выискали тайную коллекцию картин

Роман Аркадьевич снова обсуждаем в мире. И причина этому не новая зазноба и не великий талант переговорщика, который никак результата не дает, это дорогие мои, шедевральные полотна именитых художников, что нувориш годами скупал и тайно у себя складировал.Вам подробности личного Лувра бывшего соратника Березовского.

Буквально сегодня я смотрела и слушала дорогого нашего сатирика Михаила Задорнова. Он как раз говорил о Романе Аркадьевиче. Ему в Юрмале приходилось видеть олигарха не раз. Абрамович счастливым человеком ему не казался. Наоборот, выглядел несчастным бурлаком с возом не по силам.

Мне кажется, мнение сатирика было ошибочным. Просто у Романа вид вечно совестливого иудея, радеющего одновременно за всю цивилизацию.

Так вот этот несчастный мужчина с середины 90-х годов устроил себе и отпрыскам настоящую пещеру Али-Бабы. Ту самую, с сокровищами)))

Мы с вами знали, есть Челси, ну дома. Нам сложно было даже представить размер всего-всего у этого человека.

Он ведь напокупал дома самые большие по всему миру, летал на роскошных самолетах, настроил безумные яхты. Теперь болтают о картинах.

Короче, все прошедшие тучные годы агенты на всех аукционах скупали для Абрамовича картины. Чтобы полотна стоили немерено и авторами их были сплошь признанные гении искусства.

Роман никогда не признавался, что его личная галлерея вот-вот может составить конкуренцию Третьяковке или Лувру. Буквально — покупал и складировал, прятал от посторонних глаз. Отвлекусь.

Есть другой наш миллиардер Петр Авен. Он москвич, первые деньги стал зарабатывать тоже в 90-е годы, сейчас усердно пытается стать латышом.

Он тоже скупал картины. И не скрывал этого никогда. Из собрания устраивал для народа выставки. Роман Аркадьевич даже этого не смог.

Читайте также  Три брака и трое детей талантливого и фактурного двухметрового красавца-актёра и музыканта Данилы Дунаева

Вот что пишет английская пресса: все картины оцениваются в более чем миллиард долларов!

Деньги можно конвертировать не только в яхты, дома и золотые слитки. Кто-то однажды подсказал Роману обратить пристальное внимание на изобразительное искусство. Вполне возможно этим человеком был и Петр Авен.

В далеком сегодня 2008 году олигарх оказался обладателем обнажённой натуры от художника Люсьена Фрейда за 33,6 млн долларов. Идея пришлась по вкусу. Картина занимала мало места, была не на виду.

Далее в руки российского богача попали полотна Моне, Матисса, Пикассо. Приобретались шедевры и русских художников.

Так Гардиан уверяет, на личном складе оказались картины Натальи Гончаровой и Веры Роклайн (надо срочно почитать про этих девушек, я их не знаю!). В общем, все ценное что продавалось на аукционах попадало в руки Романа.

Помните, Вексельберг приобрел яйца Фаберже? Затем в Питере устроил музей, где на них взглянуть может каждый. Абрамович так поступать не спешил. Склад свой, знай, тайно пополнял.

Удивительно вот еще что. За несколько дней до февральских событий он все передал Даше Жуковой. Она — мать его двух детей.

С нее спроса никакого. Женщина сейчас замужем за греком. К России отношения не имеет. Дарья от комментариев отказалась.

Абрамович всеми силами добивается сегодня снятия санкций. Смирился с потерей Челси. Как уж пролезает на официальные встречи сторон? Договорник, типа, я бесценный)))

И тем не менее, я напоминаю, он буквально сразу после начала известных событий пытался перевести активы на менее известных партнеров, за неделю распределил капитал между детьми, теперь вот всплыла правда про картины.

И их арестовать невозможно. Шедевры в далеком Нью-Йорке будут показывать гостям Жукова. И ничего с этим уже не сделать(((

Читайте также  Тяжёлая судьба Елены Прокловой, чья подростковая травма испортила ей всю жизнь

ИСТОЧНИК